© пресс-служба правительства Москвы

10 авг 2015 11:10

Дороги 934

Объездную дорогу вокруг Хабаровска построят за три года

Строительство магистрали, которая разгрузит центр города от транзитного транспорта, начнется примерно через полтора года. Стоимость работ составит около 50 миллиардов рублей, причем в финансировании стройки примут участие и федеральный, и краевой бюджеты - а часть расходов будет покрыта с помощью средств частных инвесторов.

Представители администрации Хабаровского края озвучили дату начала строительства объездной дороги - 1 января 2017 года. Об этом сообщает агентство ТАСС. Полностью ввести новую магистраль в эксплуатацию планируется до конца 2019 года. Следующий же, 2016 год будет потрачен на проведение конкурса по выбору компании-концессионера и подготовку всех необходимых соглашений. 

Администрация края оценивает стоимость проекта в 46 миллиардов рублей, из которых 20 будут взяты из федерального бюджета, 11 - из краевого, а оставшиеся должны поступить от частных инвесторов. Представители администрации также сообщили, что со временем дорога будет приносить до 4 миллиардов рублей дохода в год. Значит это, что новая трасса будет платной, или власти края имели в виду экономический эффект от модернизации дорожной сети, - агентство не сообщает. Первое вероятнее, т.к. один из экспертов администрации увязал рост доходов от дороги с переходом проекта в собственность края.

Новая дорога свяжет между собой читинскую и владивостокскую трассы. Частью магистрали должна стать уже существующая дорога от моста через Амур к хабаровскому аэропорту. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.