© пресс-служба правительства Москвы

10 авг 2015 11:10

Дороги 910

Объездную дорогу вокруг Хабаровска построят за три года

Строительство магистрали, которая разгрузит центр города от транзитного транспорта, начнется примерно через полтора года. Стоимость работ составит около 50 миллиардов рублей, причем в финансировании стройки примут участие и федеральный, и краевой бюджеты - а часть расходов будет покрыта с помощью средств частных инвесторов.

Представители администрации Хабаровского края озвучили дату начала строительства объездной дороги - 1 января 2017 года. Об этом сообщает агентство ТАСС. Полностью ввести новую магистраль в эксплуатацию планируется до конца 2019 года. Следующий же, 2016 год будет потрачен на проведение конкурса по выбору компании-концессионера и подготовку всех необходимых соглашений. 

Администрация края оценивает стоимость проекта в 46 миллиардов рублей, из которых 20 будут взяты из федерального бюджета, 11 - из краевого, а оставшиеся должны поступить от частных инвесторов. Представители администрации также сообщили, что со временем дорога будет приносить до 4 миллиардов рублей дохода в год. Значит это, что новая трасса будет платной, или власти края имели в виду экономический эффект от модернизации дорожной сети, - агентство не сообщает. Первое вероятнее, т.к. один из экспертов администрации увязал рост доходов от дороги с переходом проекта в собственность края.

Новая дорога свяжет между собой читинскую и владивостокскую трассы. Частью магистрали должна стать уже существующая дорога от моста через Амур к хабаровскому аэропорту. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.