© Mazda

10 авг 2015 10:13

Автопром 1473

Mazda отказывается от минивэнов

Компания Mazda готова снять с производства свой единственный минивэн - модель Mazda5. Официальная причина – неуклонно снижающийся спрос на автомобили такого типа. Причем выпуск "пятерок" будет прекращен уже в ближайшие несколько месяцев.

Компания Mazda официально поделилась своими планами на 2016 модельный год. Главная новость - снятие с производства модели Mazda5. Причем представители японской компании лишний раз уточнили, что 

А вот семейство MX-5 должно разростись, пополнившись более мощными версиями. Правда, случится это нескоро...

В настоящее время покупатели отдают предпочтение моделям с "внедорожным" имиджем, и эта тенденция уже заставила некоторых производителей перепрофилировать свои минивэны в кроссоверы. 

Лучшим годом в истории Mazda5 считается 2008, когда японцам удалось продать около 22 000 автомобилей. После этого объем продаж неуклонно снижался - и в итоге достиг критичной с точки зрения руководства компании отметки в 10 000 единиц. После чего и было принято решение о снятии модели с производства.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.