© BMW

10 авг 2015 09:23

Новинки 471

Новой моделью BMW может стать семейный электроседан

Возможность появления в модельном ряду немецкой марки еще одного автомобиля с приставкой i давно служит почвой для разного рода слухов. Руководство BMW уже подтвердило, что исследования в этой области действительно ведутся, но какой именно будет новинка – по-прежнему тайна.

Исполнительный директор концерна Харальд Крюгер подтвердил, что баварцы уже вовсю думают над новым автомобилем из линейки BMW i. Высокопоставленный менеджер заявил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что между хэтчем i3 и спорткаром i8 имеется внушительное пространство для маневра - и рано или поздно баварцы его используют.

Тем временем объявлены рублевые цены на самый компактный кроссовер BMW

Источники газеты утверждают, что в BMW подумывают о разработке семейного седана, который получит индекс i5. Он будет заметно просторнее, чем BMW 3 серии, и будет иметь привод на задние колеса. Одни эксперты утверждают, что электромотор мощностью около 225 л.с. будет единственным двигателем на борту нового седана - в отличие от прочих моделей линейки, которые располагают и компактными бензиновыми моторами (i3 можно купить как в чисто электрическом, так и в гибридном варианте). По другим сведениям, BMW i5 все же станет гибридом с силовой установкой мощностью 275 л.с., построенной по образцу той, что применяется на BMW i8.

По сведениям источников, знакомых с ситуацией, производство BMW i5 стартует в 2019 году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.