© BMW

10 авг 2015 09:23

Новинки 473

Новой моделью BMW может стать семейный электроседан

Возможность появления в модельном ряду немецкой марки еще одного автомобиля с приставкой i давно служит почвой для разного рода слухов. Руководство BMW уже подтвердило, что исследования в этой области действительно ведутся, но какой именно будет новинка – по-прежнему тайна.

Исполнительный директор концерна Харальд Крюгер подтвердил, что баварцы уже вовсю думают над новым автомобилем из линейки BMW i. Высокопоставленный менеджер заявил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что между хэтчем i3 и спорткаром i8 имеется внушительное пространство для маневра - и рано или поздно баварцы его используют.

Тем временем объявлены рублевые цены на самый компактный кроссовер BMW

Источники газеты утверждают, что в BMW подумывают о разработке семейного седана, который получит индекс i5. Он будет заметно просторнее, чем BMW 3 серии, и будет иметь привод на задние колеса. Одни эксперты утверждают, что электромотор мощностью около 225 л.с. будет единственным двигателем на борту нового седана - в отличие от прочих моделей линейки, которые располагают и компактными бензиновыми моторами (i3 можно купить как в чисто электрическом, так и в гибридном варианте). По другим сведениям, BMW i5 все же станет гибридом с силовой установкой мощностью 275 л.с., построенной по образцу той, что применяется на BMW i8.

По сведениям источников, знакомых с ситуацией, производство BMW i5 стартует в 2019 году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.