© Worldcarfans

7 авг 2015 17:28

Автокурьезы 3263

Tesla придумала змею-заправщика

Компания Tesla Motors, известный производитель электромобилей, создала альтернативу системам беспроводной зарядки. Их разработка также не требует участия человека, но выглядит значительно эффектней, так как контакт между аккумуляторами обеспечивает змееподобный робот.

Вероятнее всего, в Tesla планировали создать универсальную систему: гибкость "рабочей конечности" робота обеспечит ему возможность подключаться к гнездам зарядки, расположенным на любой высоте. Кроме того, он способен находить гнездо самостоятельно, и самостоятельно же определять уровень зарядки аккумуляторов.

Утверждается, что такой способ пополнения запаса энергии значительно эффективнее, чем беспроводные системы: кабель позволяет передавать на аккумулятор заметно более сильный ток, что существенно сокращает время зарядки.

Пока система имеет статус прототипа, но, судя по всему, в Tesla Motors не замедлят продемонстрировать и готовый к серийному производству вариант. Правда, когда именно это случится, пока не уточняется.

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.