© Mazda

7 авг 2015 12:04

Новинки 5156

Mazda привезет во Франкфурт спортивный кроссовер

Тизер новейшего концепта от Mazda появился в Сети. Дебют концептуального кроссовера Koeru состоится уже через месяц, но серийные перспективы прототипа пока не ясны. Если в Mazda отправят концепт на конвейер, то он может стать конкурентом таких моделей, как BMW X4.

Интересно, что японское слово koeru можно перевести на английский примерно, как go beyond, что, в свою очередь, означает "выходить за пределы" и является официальным слоганом марки Land Rover. В Mazda заявили, что этот кроссовер должен стать новым витком развития вседорожной линейки марки.

Новый Opel Astra тоже представят во Франкфурте

Судя по тизеру, Koeru покажет и целый ряд новых стилистических решений в фирменном дизайне. Во всяком случае, концепт выглядит заметно динамичнее и агрессивнее нынешних серийных кроссоверов Mazda. А вот о технической составляющей прототипа пока ничего не известно.

По слухам, серийный вариант Koeru может стать шагом Mazda в сегмент "кросс-купе" и мог бы располагаться между моделями СХ-3 и CX-5, получив имя CX-4. Правда, более ясно обрисовать серийные перспективы прототипа Mazda если и соберется, то никак не раньше премьеры. Состоится она в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.