© Mazda

7 авг 2015 12:04

Новинки 5151

Mazda привезет во Франкфурт спортивный кроссовер

Тизер новейшего концепта от Mazda появился в Сети. Дебют концептуального кроссовера Koeru состоится уже через месяц, но серийные перспективы прототипа пока не ясны. Если в Mazda отправят концепт на конвейер, то он может стать конкурентом таких моделей, как BMW X4.

Интересно, что японское слово koeru можно перевести на английский примерно, как go beyond, что, в свою очередь, означает "выходить за пределы" и является официальным слоганом марки Land Rover. В Mazda заявили, что этот кроссовер должен стать новым витком развития вседорожной линейки марки.

Новый Opel Astra тоже представят во Франкфурте

Судя по тизеру, Koeru покажет и целый ряд новых стилистических решений в фирменном дизайне. Во всяком случае, концепт выглядит заметно динамичнее и агрессивнее нынешних серийных кроссоверов Mazda. А вот о технической составляющей прототипа пока ничего не известно.

По слухам, серийный вариант Koeru может стать шагом Mazda в сегмент "кросс-купе" и мог бы располагаться между моделями СХ-3 и CX-5, получив имя CX-4. Правда, более ясно обрисовать серийные перспективы прототипа Mazda если и соберется, то никак не раньше премьеры. Состоится она в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.