© Suzuki

7 авг 2015 18:15

Новинки 1135

Suzuki везет в Европу небольшой хэтчбек

На международной выставке во Франкфурте состоится премьера новой модели компании Suzuki. Хэтчбек по имени Baleno построен по мотивам концепта iK-2, показанного в Женеве, и должен появиться в продаже уже в начале следующего года.

О габаритах новинки в Suzuki предпочли умолчать, ограничившись термином "компактный". Длина концепта Suzuki iK-2 чуть-чуть превышала 4 метра. Стоит отметить, что концепт имел куда более выразительный дизайн, но, по мнению экспертов, производитель решил не рисковать судьбой новинки и предпочел сдержать полет фантазии стилистов.

А на другом Suzuki, новом кроссовере Vitara, скоро прокатится агент АвтоВестей. У вас еще есть время задать вопрос!

А вот технологическую составляющую хэтчбеку пообещали более интересную. Известно, в частности, что Baleno в Европе будет оснащаться новым двигателем объемом 1 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском из семейства Boosterjet. Характеристики мотора тоже пока не известны, хотя производитель уже успел назвать новый двигатель "легким, экономичным и достаточно мощным".

Новый хэтч, по всей видимости, должен стать еще одним шагом по стратегическому пути, который Suzuki обозначила в конце прошлого года. До 2017 г модельная линейка марки должна пополниться как минимум шестью моделями, по большей части компактными.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.