© Suzuki

7 авг 2015 18:15

Новинки 1140

Suzuki везет в Европу небольшой хэтчбек

На международной выставке во Франкфурте состоится премьера новой модели компании Suzuki. Хэтчбек по имени Baleno построен по мотивам концепта iK-2, показанного в Женеве, и должен появиться в продаже уже в начале следующего года.

О габаритах новинки в Suzuki предпочли умолчать, ограничившись термином "компактный". Длина концепта Suzuki iK-2 чуть-чуть превышала 4 метра. Стоит отметить, что концепт имел куда более выразительный дизайн, но, по мнению экспертов, производитель решил не рисковать судьбой новинки и предпочел сдержать полет фантазии стилистов.

А на другом Suzuki, новом кроссовере Vitara, скоро прокатится агент АвтоВестей. У вас еще есть время задать вопрос!

А вот технологическую составляющую хэтчбеку пообещали более интересную. Известно, в частности, что Baleno в Европе будет оснащаться новым двигателем объемом 1 л с турбонаддувом и непосредственным впрыском из семейства Boosterjet. Характеристики мотора тоже пока не известны, хотя производитель уже успел назвать новый двигатель "легким, экономичным и достаточно мощным".

Новый хэтч, по всей видимости, должен стать еще одним шагом по стратегическому пути, который Suzuki обозначила в конце прошлого года. До 2017 г модельная линейка марки должна пополниться как минимум шестью моделями, по большей части компактными.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.