© Hyundai

7 авг 2015 16:41

Новинки 1044

Водородный Hyundai ix35 поставил очередной рекорд

Двое норвежских ученых, поклонники экологически чистого транспорта, задались целью продемонстрировать, что водородные автомобили уже сейчас вполне могут использоваться для ежедневной эксплуатации. Кроссовер Hyundai ix35 под их управлением смог за сутки проехать почти 2,5 тыс км.

Правда, ездил в течение этих суток кроссовер практически по кругу. Арнт-Йоран Хартвиг и Мариус Бернстайн курсировали между двумя водородными заправочными станциями: одна из них располагалась в Берлине, другая – в Гамбурге. Разделяет эти заправки около 300 км. В итоге за сутки ученые смогли "намотать" 2 383 км как по междугородным шоссе, так и в городском трафике. При этом в атмосферу не было выброшено ни грамма вредных веществ. Между тем, показатель средней скорости движения кроссовера вплотную приближался к 100 км/ч.

Новый Toyota Prius страдает раздвоением личности

Как заявили ученые, они хотели убедиться в том, на что способно сочетание водородного транспорта и водородных же заправочных станций. Результат они назвали "потрясающим".

Этот же дуэт в июне прошлого года установил еще один рекорд, проехав без дозаправок на том же кроссовере более 700 км, тогда как официальный запас хода модели не превышает 600 км.

Hyundai ix35 Fuel Cell оснащен 136-сильным электродвигателем, энергию который получает в результате химической реакции между водородом и кислородом. Он способен ускоряться до 160 км/ч.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.