© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 авг 2015 12:49

Дороги 3860

С 8 августа эвакуировать будут по-новому

С 8 августа 2015 года вступают в силу поправки к правилам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей: перемещать автомобиль на штрафстоянку будут только из-под специального знака-таблички, предупреждающего о работе эвакуатора. Однако и здесь есть один крайне важный нюанс.

Как напоминает "Коммерсант", новая редакция КоАП запрещает эвакуаторщикам забирать неправильно припаркованные автомобили из-под знаков "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", если эти знаки не дополнены специальной табличкой "Работает эвакуатор". Однако в случаях, если запрещающего знака вообще нет, но нарушение правил парковки очевидно по другим пунктам КоАП (например, автомобиль стоит вторым рядом, на тротуаре или на автобусной остановке), то автомобиль вполне законно могут забрать на штрафстоянку. Этот момент следует помнить.

Что еще нового появилось в правилах эвакуации?

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения заявляли, что к 8 августа установят около 6 000 табличек "Работает эвакуатор". Как подсчитал "Коммерсант", это означает, что эвакуацию узаконят в зоне действия лишь 20% знаков, запрещающих остановку или стоянку.

Таблички появятся на 391 улице столицы, по большей части – в ЦАО, а в перспективе число табличек будет увеличиваться и в конце концов дополнят все знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Бюджет на реализацию этих поправок, как ранее подсчитали московские власти, оценивается в 300 миллионов рублей.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.