© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 авг 2015 12:49

Дороги 3882

С 8 августа эвакуировать будут по-новому

С 8 августа 2015 года вступают в силу поправки к правилам эвакуации неправильно припаркованных автомобилей: перемещать автомобиль на штрафстоянку будут только из-под специального знака-таблички, предупреждающего о работе эвакуатора. Однако и здесь есть один крайне важный нюанс.

Как напоминает "Коммерсант", новая редакция КоАП запрещает эвакуаторщикам забирать неправильно припаркованные автомобили из-под знаков "Стоянка запрещена" или "Остановка запрещена", если эти знаки не дополнены специальной табличкой "Работает эвакуатор". Однако в случаях, если запрещающего знака вообще нет, но нарушение правил парковки очевидно по другим пунктам КоАП (например, автомобиль стоит вторым рядом, на тротуаре или на автобусной остановке), то автомобиль вполне законно могут забрать на штрафстоянку. Этот момент следует помнить.

Что еще нового появилось в правилах эвакуации?

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения заявляли, что к 8 августа установят около 6 000 табличек "Работает эвакуатор". Как подсчитал "Коммерсант", это означает, что эвакуацию узаконят в зоне действия лишь 20% знаков, запрещающих остановку или стоянку.

Таблички появятся на 391 улице столицы, по большей части – в ЦАО, а в перспективе число табличек будет увеличиваться и в конце концов дополнят все знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Бюджет на реализацию этих поправок, как ранее подсчитали московские власти, оценивается в 300 миллионов рублей.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".