© Екатерина Рзянина

7 авг 2015 10:36

Дороги 326

Платные парковки могут выйти в Подмосковье

Сразу в нескольких городах Подмосковья обсуждается идея организации платных парковок на центральных улицах, по примеру столичного опыта. Правда, о сроках запуска проекта говорить пока что рано: еще предстоит найти инвестора, который возьмется за реализацию идеи.

Как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу управления транспорта и связи муниципальной администрации г. Мытищи Игоря Копылова, предложение ввести платные парковки в городе было выдвинуто в ходе совещания в министерстве транспорта Московской области. В данный момент обсуждаются варианты размещения платных парковочных зон на территории города таким образом, чтобы они не ущемляли интересов граждан.

В Москве могут запретить парковаться во дворах

Предварительно речь идет о парковочной зоне в 200 машиномест, которые могут появиться на улицах Колонцова, Абрамова, Мира и Матросова. Сроки введения платных парковок и стоимость часа стоянки, по словам Копылова, также пока уточняются.

Зона платной парковки может появиться и в Жуковском: местная администрация планирует организовать 420 платных машино-мест на улицах Баженова, Серова, Маяковского, Молодежной, Московская и Гудкова. Соответствующее предложение было направлено в министерство транспорта Московской области.

Кроме того, ранее уже появлялась информация о появлении платных парковок в Коломне, Сергиевом Посаде, Зеленограде и Химках. Однако во всех случаях проект все еще находится на стадии рассмотрения, хоть первые парковочные зоны власти Московской области и намерены ввести уже в этом году. По предварительным подсчетам, средняя стоимость часа парковки будет варьироваться в диапазоне от 30 до 80 рублей в час в зависимости от города и района.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.