© Worldcarfans

7 авг 2015 09:50

Автокурьезы 2135

Китайский клон Range Rover Evoque стал еще больше похож на образец

Скандал с китайским кроссовером Landwind X7 получил неожиданное продолжение. Если у стандартной версии кроссовера некоторые дизайнерские отличия от британского оригинала все же наблюдались, то набор фирменных акссессуаров исправил этот промах производителя.

Выпуском различных деталей, при помощи которых можно модифицировать внешний вид Landwind X7, занимается сразу несколько небольших ателье в Китае. Между тем, как утверждает китайская пресса, часть из этих наборов можно приобрести непосредственно у официальных дилеров марки в этой стране. Кроссоверу предлагается, к примеру, альтернативная решетка радиатора, в точности повторяющая решение дизайнеров Land Rover, и даже фирменный логотип британского производителя.

Китайскую подделку Landwind признали законной

В Land Rover не раз заявляли, что приложат все силы, дабы положить конец дизайнерскому беспределу. Однако, некоторое время назад, один из судов Китая официально отклонил претензии британцев, не найдя в ситуации ничего предосудительного.

Негодование британцев тем более понятно, что на том же китайском рынке настоящий Evoque стоит более 60 000 долларов, а его довольно точная китайская копия - втрое дешевле. Впрочем, чудес не бывает: Landwind построен на базе старого японского внедорожника Isuzu Rodeo. В движение автомобиль приводится 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механикой либо с восьмиступенчатым автоматом.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.