© Worldcarfans

7 авг 2015 09:50

Автокурьезы 2115

Китайский клон Range Rover Evoque стал еще больше похож на образец

Скандал с китайским кроссовером Landwind X7 получил неожиданное продолжение. Если у стандартной версии кроссовера некоторые дизайнерские отличия от британского оригинала все же наблюдались, то набор фирменных акссессуаров исправил этот промах производителя.

Выпуском различных деталей, при помощи которых можно модифицировать внешний вид Landwind X7, занимается сразу несколько небольших ателье в Китае. Между тем, как утверждает китайская пресса, часть из этих наборов можно приобрести непосредственно у официальных дилеров марки в этой стране. Кроссоверу предлагается, к примеру, альтернативная решетка радиатора, в точности повторяющая решение дизайнеров Land Rover, и даже фирменный логотип британского производителя.

Китайскую подделку Landwind признали законной

В Land Rover не раз заявляли, что приложат все силы, дабы положить конец дизайнерскому беспределу. Однако, некоторое время назад, один из судов Китая официально отклонил претензии британцев, не найдя в ситуации ничего предосудительного.

Негодование британцев тем более понятно, что на том же китайском рынке настоящий Evoque стоит более 60 000 долларов, а его довольно точная китайская копия - втрое дешевле. Впрочем, чудес не бывает: Landwind построен на базе старого японского внедорожника Isuzu Rodeo. В движение автомобиль приводится 2-литровым турбомотором мощностью 190 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механикой либо с восьмиступенчатым автоматом.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.