© Audi

6 авг 2015 13:48

Новинки 813

Самая доступная Audi R8 станет 450-сильной

В Ингольштадте не раз пытались развеять слухи о том, что суперкар Audi R8 получит турбированный двигатель. Но слухи упорны: по ним, Audi все же готовит к выпуску "эрку" с турбонаддувом, причем она должна стать самой доступной модификацией.

Audi выпустила дешевую и ультраэкономичную версию Q7...

Нынешнее поколение Audi R8 пока не имеет версии с мотором компактнее, чем 5,2-литровый V10, хотя ранее суперкар располагал и четырехлитровой "восьмеркой". По замыслу инженеров Audi, место этого "атмосферника" может занять относительно небольшой V6 объемом 2,9 л, отдача которого будет выглядеть вполне достойной благодаря турбонаддуву.

По сведениям издания Car, такой мотор сможет развивать около 450 л.с. Вместе с новой семиступенчатой коробкой он, как ожидается, ускорит Audi R8 до 100 км/ч примерно за 4 секунды. Таким образом, турбированная Audi R8 может стать конкурентом, например, базовых модификаций Porsche 911. Тот же мотор, по предварительным прогнозам, может получить и новое поколение Audi RS4.

Кроме того, утверждается, что в Ингольштадте задумались о выпуске более доступной версии своего суперкара на фоне падающих продаж R8 в Китае. Появление относительно дешевой модификации должно повысить популярность суперкара.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.