© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2015 15:26

Дороги 9212

Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Большинство москвичей высказалось за целую серию ограничений для транспорта, чьи характеристики не отвечают экологическим нормам. Например, им предлагают запретить сквозной проезд через дворы и парковку рядом с жилыми домами.

Платные парковки в Москве продолжают расширяться...

Предложения были высказаны и поддержаны в рамках проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года", сообщает "Москва 24". "Перед нами стояла задача – сверить наши представления с представлениями жителей. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений", - цитирует агентство руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Всего в опросе в рамках проекта приняли участие около 5 000 человек.

В списке предложений, помимо всего прочего, значатся озеленение вдоль трасс и магистралей, ограничение въезда транспорта на различные территории в зависимости от экологической категории, а также увеличение налогов на "грязные" автомобили и контроль выбросов общественного транспорта.

"К счастью, люди наконец начинают понимать, что экологическая обстановка в городе очень сильно зависит от выбросов автомобилей. По заявлением экологов, это практически 90 % загрязнений города. Главное, чтобы это не превратилось в борьбу людей, не имеющих автомобили с автомобилистами. Запрет парковки и запрет сквозного проезда, конечно, рано или поздно будет", - заявил в эфире станции "Москва FM" руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.