© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2015 15:26

Дороги 9213

Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Большинство москвичей высказалось за целую серию ограничений для транспорта, чьи характеристики не отвечают экологическим нормам. Например, им предлагают запретить сквозной проезд через дворы и парковку рядом с жилыми домами.

Платные парковки в Москве продолжают расширяться...

Предложения были высказаны и поддержаны в рамках проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года", сообщает "Москва 24". "Перед нами стояла задача – сверить наши представления с представлениями жителей. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений", - цитирует агентство руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Всего в опросе в рамках проекта приняли участие около 5 000 человек.

В списке предложений, помимо всего прочего, значатся озеленение вдоль трасс и магистралей, ограничение въезда транспорта на различные территории в зависимости от экологической категории, а также увеличение налогов на "грязные" автомобили и контроль выбросов общественного транспорта.

"К счастью, люди наконец начинают понимать, что экологическая обстановка в городе очень сильно зависит от выбросов автомобилей. По заявлением экологов, это практически 90 % загрязнений города. Главное, чтобы это не превратилось в борьбу людей, не имеющих автомобили с автомобилистами. Запрет парковки и запрет сквозного проезда, конечно, рано или поздно будет", - заявил в эфире станции "Москва FM" руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.