© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 авг 2015 15:26

Дороги 9210

Москвичам могут запретить парковаться во дворах

Большинство москвичей высказалось за целую серию ограничений для транспорта, чьи характеристики не отвечают экологическим нормам. Например, им предлагают запретить сквозной проезд через дворы и парковку рядом с жилыми домами.

Платные парковки в Москве продолжают расширяться...

Предложения были высказаны и поддержаны в рамках проекта "Экологическая стратегия Москвы до 2030 года", сообщает "Москва 24". "Перед нами стояла задача – сверить наши представления с представлениями жителей. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений", - цитирует агентство руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского. Всего в опросе в рамках проекта приняли участие около 5 000 человек.

В списке предложений, помимо всего прочего, значатся озеленение вдоль трасс и магистралей, ограничение въезда транспорта на различные территории в зависимости от экологической категории, а также увеличение налогов на "грязные" автомобили и контроль выбросов общественного транспорта.

"К счастью, люди наконец начинают понимать, что экологическая обстановка в городе очень сильно зависит от выбросов автомобилей. По заявлением экологов, это практически 90 % загрязнений города. Главное, чтобы это не превратилось в борьбу людей, не имеющих автомобили с автомобилистами. Запрет парковки и запрет сквозного проезда, конечно, рано или поздно будет", - заявил в эфире станции "Москва FM" руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.