© Tesla

6 авг 2015 17:38

Новинки 1133

Кроссовер от Tesla появится уже в сентябре

Компания Tesla Motors уже измучила своих поклонников ожиданием новой модели – первого в истории бренда кроссовера Model X, но ждать уже осталось недолго. Производство полноприводного электромобиля начнется осенью.

Электромобили стремительно набирают популярность в мире...

Издание Auto Evolution получило доступ к тексту письма, которое глава Tesla Motors Элон Маск отправил акционерам компании. В нем говорится, что в настоящее время завершается процесс окончательного тестирования и настройки производственной линии. В списке высокотехнологичного оборудования, которое Tesla собирается применять при сборке кроссовера, значатся, к примеру, 500 роботов.

Соответственно, примерное время запуска конвейера объявлено практически официально. Однако, это не означает, что в сентябре все желающие приобрести Model X станут его владельцами: заказавший машину сейчас (и внесший пятитысячный депозит) получит ее в лучшем случае во втором квартале 2016 года.

Известные технические характеристики, между тем, носят скорее неофициальный характер. К примеру, ранее сообщалось, что Tesla Model X сохранит задние двери в стиле "крыло сокола", получит систему полного привода и сможет ускоряться чуть ли не до 370 км/ч.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.