© Tesla

6 авг 2015 17:38

Новинки 1134

Кроссовер от Tesla появится уже в сентябре

Компания Tesla Motors уже измучила своих поклонников ожиданием новой модели – первого в истории бренда кроссовера Model X, но ждать уже осталось недолго. Производство полноприводного электромобиля начнется осенью.

Электромобили стремительно набирают популярность в мире...

Издание Auto Evolution получило доступ к тексту письма, которое глава Tesla Motors Элон Маск отправил акционерам компании. В нем говорится, что в настоящее время завершается процесс окончательного тестирования и настройки производственной линии. В списке высокотехнологичного оборудования, которое Tesla собирается применять при сборке кроссовера, значатся, к примеру, 500 роботов.

Соответственно, примерное время запуска конвейера объявлено практически официально. Однако, это не означает, что в сентябре все желающие приобрести Model X станут его владельцами: заказавший машину сейчас (и внесший пятитысячный депозит) получит ее в лучшем случае во втором квартале 2016 года.

Известные технические характеристики, между тем, носят скорее неофициальный характер. К примеру, ранее сообщалось, что Tesla Model X сохранит задние двери в стиле "крыло сокола", получит систему полного привода и сможет ускоряться чуть ли не до 370 км/ч.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.