© "АвтоВАЗ"

6 авг 2015 16:53

Автопром 1131

У "АвтоВАЗа" снизились продажи, но выросла доля на рынке

На "АвтоВАЗе" подвели первые итоги российских продаж за июль этого года. За это срок завод продал почти 21 000 машин, что на четверть ниже результат прошлого года. При этом, несмотря на спад продаж, завод смог увеличить свою долю на российском рынке.

Автопроизводители продляют программу утилизации за свой счет...

По итогам июля, "АвтоВАЗ" сумел продать 20 994 автомобиля – это на 25% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Всего же за семь месяцев текущего года завод реализовал 161 630 машин, что оказалось на 26,8% ниже, чем за тот же период прошлого года.

Однако, вместе с падением продаж, "АвтоВАЗ" за эти семь месяцев смог увеличить свою долю на российском рынке на 2% - теперь она составляет 19%.

При этом существенную поддержку продажам вазовских машин оказала господдержка, которая субсидировала предоставление скидок про программе утилизации и сдачи машин по схеме Trade-in – на ее долю пришлись 38% от общих вазовских продаж. Еще около трети машин "АвтоВАЗ" смог продать, использую свои кредитные программы и специальные акции.

Несмотря на спад продаж, по итогам семи месяцев 2015 года автомобили Lada удержали лидерство в классе "бюджетников" ценой до 600 тыс. рублей, заняв больше половины сегмента.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.