© АвтоВАЗ

6 авг 2015 14:41

Новинки 3517

Lada Granta получит новые люксовые комплектации

"АвтоВАЗ" готовит для вывода на рынок новые люксовые комплектации для седана и лифтбэка Lada Granta. Их основные особенности – новое электронное оборудование и системы безопасности.

Известен список моторов для новейшего кроссовера Lada...

"АвтоВАЗ" приготовил для седана и лифтбэка Lada Granta две новые люксовые комплектации, в которых будут установлены автозапуск, система курсовой устойчивости и противобуксовочная система. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники.

В первой версии и седан, и лифтбэк Granta будут оснащены механической КПП с "подсказчиком" переключения передач на приборной панели. Во второй комплектации седан и лифтбэк Granta получат 5-ступенчатую автоматизированную коробку передач совместной разработки "АвтоВАЗа" и немецкой ZF.

В список оснащения новых топовых комплектаций войдут две фронтальные подушки безопасности, АБС с функцией усиления торможения BAS и распределения тормозных. Кроме этого, есть функция задержки выключения фар, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники передних и задних дверей, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическая система, датчики света и дождя, парктроник, а также мультимедийная система.

Сегодня Lada Granta предлагается с восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с. и двумя 16-клапанниками отдачей в 98 и 106 сил. Сколько будут стоить новые комплектации и когда начнутся их продажи, пока не сообщается.  

Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.