© АвтоВАЗ

6 авг 2015 14:41

Новинки 3488

Lada Granta получит новые люксовые комплектации

"АвтоВАЗ" готовит для вывода на рынок новые люксовые комплектации для седана и лифтбэка Lada Granta. Их основные особенности – новое электронное оборудование и системы безопасности.

Известен список моторов для новейшего кроссовера Lada...

"АвтоВАЗ" приготовил для седана и лифтбэка Lada Granta две новые люксовые комплектации, в которых будут установлены автозапуск, система курсовой устойчивости и противобуксовочная система. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на свои источники.

В первой версии и седан, и лифтбэк Granta будут оснащены механической КПП с "подсказчиком" переключения передач на приборной панели. Во второй комплектации седан и лифтбэк Granta получат 5-ступенчатую автоматизированную коробку передач совместной разработки "АвтоВАЗа" и немецкой ZF.

В список оснащения новых топовых комплектаций войдут две фронтальные подушки безопасности, АБС с функцией усиления торможения BAS и распределения тормозных. Кроме этого, есть функция задержки выключения фар, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники передних и задних дверей, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическая система, датчики света и дождя, парктроник, а также мультимедийная система.

Сегодня Lada Granta предлагается с восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с. и двумя 16-клапанниками отдачей в 98 и 106 сил. Сколько будут стоить новые комплектации и когда начнутся их продажи, пока не сообщается.  

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.