© ИТАР-ТАСС

6 авг 2015 10:10

Автопром 715

В России треть легкового автопарка - старше 15 лет

Аналитики оценили возраст парка легковых автомобилей в России. Цифры оказались ожидаемы: около трети российских легковых автомобилей имеют средний возраст старше 15 лет.

Оценку возраста российского легкового автопарка провело агентство "Автостат". По данным, на 01 июля 2015 года в России насчитывается 40,9 миллиона легковых автомобилей. Из этого количества треть парка (34%) оказались старше старше 15 лет.

Основная доля российского легкового автопарка приходится на машины 2008 года выпуска - их объем составляет 7,2%. На втором месте идут машины, выпущенные в 2012 году - их дола в общей массе равна 6,6%.

Структура парка легковых автомобилей России по маркам выглядит так. В лидерах - автомобили Lada (13,9 миллиона штук), которые занимают долю в 33,9%. Среди иномарок в первую пятерку входят Toyota (9,0%), Nissan (4,6%), Chevrolet (3,7%), Hyundai (3,6%), Renault (3,3%). 

В лидирующую десятку долей автопарка также входят Volkswagen, Kia, Ford, Mitsubischi и Opel. А вместе десятка брендов-лидеров удерживает более 70% российского легкового автопарка. 

 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.