© ИТАР-ТАСС

6 авг 2015 10:10

Автопром 711

В России треть легкового автопарка - старше 15 лет

Аналитики оценили возраст парка легковых автомобилей в России. Цифры оказались ожидаемы: около трети российских легковых автомобилей имеют средний возраст старше 15 лет.

Оценку возраста российского легкового автопарка провело агентство "Автостат". По данным, на 01 июля 2015 года в России насчитывается 40,9 миллиона легковых автомобилей. Из этого количества треть парка (34%) оказались старше старше 15 лет.

Основная доля российского легкового автопарка приходится на машины 2008 года выпуска - их объем составляет 7,2%. На втором месте идут машины, выпущенные в 2012 году - их дола в общей массе равна 6,6%.

Структура парка легковых автомобилей России по маркам выглядит так. В лидерах - автомобили Lada (13,9 миллиона штук), которые занимают долю в 33,9%. Среди иномарок в первую пятерку входят Toyota (9,0%), Nissan (4,6%), Chevrolet (3,7%), Hyundai (3,6%), Renault (3,3%). 

В лидирующую десятку долей автопарка также входят Volkswagen, Kia, Ford, Mitsubischi и Opel. А вместе десятка брендов-лидеров удерживает более 70% российского легкового автопарка. 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".