© ИТАР-ТАСС

6 авг 2015 10:10

Автопром 712

В России треть легкового автопарка - старше 15 лет

Аналитики оценили возраст парка легковых автомобилей в России. Цифры оказались ожидаемы: около трети российских легковых автомобилей имеют средний возраст старше 15 лет.

Оценку возраста российского легкового автопарка провело агентство "Автостат". По данным, на 01 июля 2015 года в России насчитывается 40,9 миллиона легковых автомобилей. Из этого количества треть парка (34%) оказались старше старше 15 лет.

Основная доля российского легкового автопарка приходится на машины 2008 года выпуска - их объем составляет 7,2%. На втором месте идут машины, выпущенные в 2012 году - их дола в общей массе равна 6,6%.

Структура парка легковых автомобилей России по маркам выглядит так. В лидерах - автомобили Lada (13,9 миллиона штук), которые занимают долю в 33,9%. Среди иномарок в первую пятерку входят Toyota (9,0%), Nissan (4,6%), Chevrolet (3,7%), Hyundai (3,6%), Renault (3,3%). 

В лидирующую десятку долей автопарка также входят Volkswagen, Kia, Ford, Mitsubischi и Opel. А вместе десятка брендов-лидеров удерживает более 70% российского легкового автопарка. 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.