© Land Rover

5 авг 2015 18:10

Дороги 6210

Страховщики утверждают, что Land Rover угоняют чаще всего

Опубликован очередной рейтинг популярности автомобилей среди угонщиков, составленный представителями крупной страховой компании. Оказалось, что и в столице страны, и в регионах повышенной популярностью пользуются премиальные кроссоверы британской марки.

Вообще, тройки лидеров в обоих списках – и для столицы, и для регионов страны – по данным страховщиков, состоят из представителей премиального сегмента. Скажем, если в Москве наиболее часто угоняют Range Rover Evoque (2,33% случаев), то в целом по стране повышенной популярностью у криминалитета пользуется Land Rover Freelander, который менял владельца в 2,01% случаев. При этом в прошлом году он вообще не входил в десятку лидеров этого своеобразного рейтинга.

Купить кредитный автомобиль - не менее неприятно, чем угнанный. Как же убедиться в "чистоте" автомобиля?

Второе место по Москве угонщики отдали Infiniti FX – его угоняют в 2,04% случаев. В регионах эту позицию занимает внедорожник Lexus LX. На третьей строчке обосновались Land Rover Discovery (1,84%) и Porsche Cayenne (1,24%) соответственно.

Стоит отметить, что автомобили британской марки возглавляли рейтинг страховщиков и в прошлый отчетный период (с 1 июля 2014 по 30 июня 2014 г.) – лидерами были названы внедорожники Range Rover Sport и Land Rover Discovery.

Интересно, что представители страхового бизнеса в целом отмечают снижение активности угонщиков, причем зафиксирована эта тенденция и в Москве, и в целом по стране. Тем не менее, уменьшение числа угонов исчисляется десятыми долями процентов.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.