© Land Rover

5 авг 2015 18:10

Дороги 6213

Страховщики утверждают, что Land Rover угоняют чаще всего

Опубликован очередной рейтинг популярности автомобилей среди угонщиков, составленный представителями крупной страховой компании. Оказалось, что и в столице страны, и в регионах повышенной популярностью пользуются премиальные кроссоверы британской марки.

Вообще, тройки лидеров в обоих списках – и для столицы, и для регионов страны – по данным страховщиков, состоят из представителей премиального сегмента. Скажем, если в Москве наиболее часто угоняют Range Rover Evoque (2,33% случаев), то в целом по стране повышенной популярностью у криминалитета пользуется Land Rover Freelander, который менял владельца в 2,01% случаев. При этом в прошлом году он вообще не входил в десятку лидеров этого своеобразного рейтинга.

Купить кредитный автомобиль - не менее неприятно, чем угнанный. Как же убедиться в "чистоте" автомобиля?

Второе место по Москве угонщики отдали Infiniti FX – его угоняют в 2,04% случаев. В регионах эту позицию занимает внедорожник Lexus LX. На третьей строчке обосновались Land Rover Discovery (1,84%) и Porsche Cayenne (1,24%) соответственно.

Стоит отметить, что автомобили британской марки возглавляли рейтинг страховщиков и в прошлый отчетный период (с 1 июля 2014 по 30 июня 2014 г.) – лидерами были названы внедорожники Range Rover Sport и Land Rover Discovery.

Интересно, что представители страхового бизнеса в целом отмечают снижение активности угонщиков, причем зафиксирована эта тенденция и в Москве, и в целом по стране. Тем не менее, уменьшение числа угонов исчисляется десятыми долями процентов.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.