© McLaren

5 авг 2015 17:04

Новинки 501

Жизнь суперкара McLaren 650S окажется очень короткой

Один из самых популярных суперкаров британской марки McLaren был представлен в 2014 году, однако компания уже работает над его заменой. Предполагается, что McLaren 650S покинет автомобильную сцену, прожив на ней всего четыре года.

Уже в 2018 году McLaren собирается продемонстрировать очередную новинку, которая должна стать заменой нынешнему 650S. Правда, новой она может оказаться лишь номинально: по сведениям издания Carscoops, будущий суперкар получит тот же самый карбоновый монокок и от же самый 3,8-литровый турбомотор, который "Макларен" устанавливает практически на все модели.

В разработке новинки, известной пока под индексом P14, планируется использовать технологии, отработанные при создании «длиннохвостой» версии с индексом 675LT. В частности, именно по тому же рецепту будет увеличиваться мощность мотора, которая у "заряженного" суперкара составляет 676 л.с., но насколько она вырастет, пока не уточняется. По прогнозам, McLaren P14 потратит на ускорение до 100 км/ч менее 3 секунд.

Основным отличием новинки, как утверждает Carscoops со ссылкой на шеф-дизайнера McLaren Френка Стефенсона, станет как раз экстерьер: при помощи суперкара P14 компания продемонстрирует новую дизайнерскую стилистику, которая, по утверждению главного художника, должна стать "еще безумнее". 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.