© McLaren

5 авг 2015 17:04

Новинки 496

Жизнь суперкара McLaren 650S окажется очень короткой

Один из самых популярных суперкаров британской марки McLaren был представлен в 2014 году, однако компания уже работает над его заменой. Предполагается, что McLaren 650S покинет автомобильную сцену, прожив на ней всего четыре года.

Уже в 2018 году McLaren собирается продемонстрировать очередную новинку, которая должна стать заменой нынешнему 650S. Правда, новой она может оказаться лишь номинально: по сведениям издания Carscoops, будущий суперкар получит тот же самый карбоновый монокок и от же самый 3,8-литровый турбомотор, который "Макларен" устанавливает практически на все модели.

В разработке новинки, известной пока под индексом P14, планируется использовать технологии, отработанные при создании «длиннохвостой» версии с индексом 675LT. В частности, именно по тому же рецепту будет увеличиваться мощность мотора, которая у "заряженного" суперкара составляет 676 л.с., но насколько она вырастет, пока не уточняется. По прогнозам, McLaren P14 потратит на ускорение до 100 км/ч менее 3 секунд.

Основным отличием новинки, как утверждает Carscoops со ссылкой на шеф-дизайнера McLaren Френка Стефенсона, станет как раз экстерьер: при помощи суперкара P14 компания продемонстрирует новую дизайнерскую стилистику, которая, по утверждению главного художника, должна стать "еще безумнее". 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.