© McLaren

5 авг 2015 17:04

Новинки 495

Жизнь суперкара McLaren 650S окажется очень короткой

Один из самых популярных суперкаров британской марки McLaren был представлен в 2014 году, однако компания уже работает над его заменой. Предполагается, что McLaren 650S покинет автомобильную сцену, прожив на ней всего четыре года.

Уже в 2018 году McLaren собирается продемонстрировать очередную новинку, которая должна стать заменой нынешнему 650S. Правда, новой она может оказаться лишь номинально: по сведениям издания Carscoops, будущий суперкар получит тот же самый карбоновый монокок и от же самый 3,8-литровый турбомотор, который "Макларен" устанавливает практически на все модели.

В разработке новинки, известной пока под индексом P14, планируется использовать технологии, отработанные при создании «длиннохвостой» версии с индексом 675LT. В частности, именно по тому же рецепту будет увеличиваться мощность мотора, которая у "заряженного" суперкара составляет 676 л.с., но насколько она вырастет, пока не уточняется. По прогнозам, McLaren P14 потратит на ускорение до 100 км/ч менее 3 секунд.

Основным отличием новинки, как утверждает Carscoops со ссылкой на шеф-дизайнера McLaren Френка Стефенсона, станет как раз экстерьер: при помощи суперкара P14 компания продемонстрирует новую дизайнерскую стилистику, которая, по утверждению главного художника, должна стать "еще безумнее". 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.