© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

5 авг 2015 14:08

Дороги 940

У Счетной палаты появились вопросы к строителям московского областного кольца

Как утверждают представители ведомства, госкомпания "Автодор" частично использовала полученные из Фонда национального благостояния средства не на строительство дорог, а скорее на поддержание и улучшение собственного благосостояния. Отложив часть денег в банк, компания не отказывалась от получения новых траншей.

Счетная палата обнародовала результаты очереденой проверки - она была посвящена использованию госкомпанией "Автодор" средств, выделенных на реализацию проекта ЦКАД, современной кольцевой магистрали на территории Москвы и Московской области.

В Министерстве транспорта предложили сажать в тюрьму чиновников, которые плохо следят за состоянием дорог

По данным ведомства, в этом году на реализацию проекта было выделено почти 40 миллиардов рублей. Из них почти 22 миллиарда были взяты из Фонда национального благосостояния и потрачены на облигации "Автодора", а оставшиеся представляли собой субсидию от Министерства транспорта. Заключенные же "Автодором" в течение года соглашения с подрядчиками подразумевают выполнение работ общей стоимостью только 4 миллиарда рублей. Оставшиеся же средства госкомпания хранит на своих счетах в банках, получая с этого немалый доход: только в мае-июне начисленные проценты составили больше 250 миллионов рублей. При этом, не успев потратить очередные транши, компания уже получала из бюджета следующие.

Счетная палата также считает, что в процессе реализации проекта имели место случаи неэффективного использования средств или использования их не по назначению. По мнению ведомства, стоимость строительства можно было снизить примерно на 4 миллиарда рублей. Обо всем этом Счетная палата уведомила Министерство финансов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.