© Mazda

5 авг 2015 16:07

Новинки 667

Новое поколение Mazda MX-5 не всегда будет "овощем"

Один из руководителей японской компании намекнул на появление в будущем новых модификаций легендарного родстера – причем оснащенных более мощными моторами. Но потенциальным покупателям таких версий придется запастить терпением.

Хорошие новости для поклонников модели озвучил в интервью австралийскому журналу Motoring Нобухиро Ямамото, руководитель проекта MX-5. По его словам, со временем на повестку дня будет поставлено создание более мощных модификаций родстера – причем речь идет об использовании для этого двигателя с турбонаддувом.

"Двойняшек" Toyota GT 86 и Subaru BRZ также хотят сделать мощнее - но другим способом

По словам Ямамото, сам он не является большим поклонником турбомоторов – ввиду того, что они тяжелее, а появление "периферии" в виде интеркулера, патрубков и клапанов усложняет конструкцию. Также японский специалист посетовал, что при создании компактных турбомоторов неизбежно приходиться мириться с меньшей – по сравнению с атмосферными агрегатами таких же размеров и объема - надежностью. И высказал мнение, что с турбомотором MX-5 будет менее отзывчивой – а ведь именно в отзывчивости многие покупатели видят главное преимущество модели.

Также Ямамото сообщил, что мысли о более мощной версии (которая вполне может получить имя MPS) пришли в голову руководству Mazda не от хорошей жизни. Главная причина – в том, что новому поколению MX-5 предстоит провести на конвейере десять лет. И создание новых модификаций требуется прежде всего для оживления интереса к модели.

В настоящий момент доступные при покупке MX-5 двигатели являются атмосферными и развивают 130 и 160 л.с. (при рабочем в полтора и два литра соответственно).

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.