© Mazda

5 авг 2015 16:07

Новинки 657

Новое поколение Mazda MX-5 не всегда будет "овощем"

Один из руководителей японской компании намекнул на появление в будущем новых модификаций легендарного родстера – причем оснащенных более мощными моторами. Но потенциальным покупателям таких версий придется запастить терпением.

Хорошие новости для поклонников модели озвучил в интервью австралийскому журналу Motoring Нобухиро Ямамото, руководитель проекта MX-5. По его словам, со временем на повестку дня будет поставлено создание более мощных модификаций родстера – причем речь идет об использовании для этого двигателя с турбонаддувом.

"Двойняшек" Toyota GT 86 и Subaru BRZ также хотят сделать мощнее - но другим способом

По словам Ямамото, сам он не является большим поклонником турбомоторов – ввиду того, что они тяжелее, а появление "периферии" в виде интеркулера, патрубков и клапанов усложняет конструкцию. Также японский специалист посетовал, что при создании компактных турбомоторов неизбежно приходиться мириться с меньшей – по сравнению с атмосферными агрегатами таких же размеров и объема - надежностью. И высказал мнение, что с турбомотором MX-5 будет менее отзывчивой – а ведь именно в отзывчивости многие покупатели видят главное преимущество модели.

Также Ямамото сообщил, что мысли о более мощной версии (которая вполне может получить имя MPS) пришли в голову руководству Mazda не от хорошей жизни. Главная причина – в том, что новому поколению MX-5 предстоит провести на конвейере десять лет. И создание новых модификаций требуется прежде всего для оживления интереса к модели.

В настоящий момент доступные при покупке MX-5 двигатели являются атмосферными и развивают 130 и 160 л.с. (при рабочем в полтора и два литра соответственно).

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.