© Mazda

5 авг 2015 16:07

Новинки 664

Новое поколение Mazda MX-5 не всегда будет "овощем"

Один из руководителей японской компании намекнул на появление в будущем новых модификаций легендарного родстера – причем оснащенных более мощными моторами. Но потенциальным покупателям таких версий придется запастить терпением.

Хорошие новости для поклонников модели озвучил в интервью австралийскому журналу Motoring Нобухиро Ямамото, руководитель проекта MX-5. По его словам, со временем на повестку дня будет поставлено создание более мощных модификаций родстера – причем речь идет об использовании для этого двигателя с турбонаддувом.

"Двойняшек" Toyota GT 86 и Subaru BRZ также хотят сделать мощнее - но другим способом

По словам Ямамото, сам он не является большим поклонником турбомоторов – ввиду того, что они тяжелее, а появление "периферии" в виде интеркулера, патрубков и клапанов усложняет конструкцию. Также японский специалист посетовал, что при создании компактных турбомоторов неизбежно приходиться мириться с меньшей – по сравнению с атмосферными агрегатами таких же размеров и объема - надежностью. И высказал мнение, что с турбомотором MX-5 будет менее отзывчивой – а ведь именно в отзывчивости многие покупатели видят главное преимущество модели.

Также Ямамото сообщил, что мысли о более мощной версии (которая вполне может получить имя MPS) пришли в голову руководству Mazda не от хорошей жизни. Главная причина – в том, что новому поколению MX-5 предстоит провести на конвейере десять лет. И создание новых модификаций требуется прежде всего для оживления интереса к модели.

В настоящий момент доступные при покупке MX-5 двигатели являются атмосферными и развивают 130 и 160 л.с. (при рабочем в полтора и два литра соответственно).

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.