© Mazda

5 авг 2015 16:07

Новинки 661

Новое поколение Mazda MX-5 не всегда будет "овощем"

Один из руководителей японской компании намекнул на появление в будущем новых модификаций легендарного родстера – причем оснащенных более мощными моторами. Но потенциальным покупателям таких версий придется запастить терпением.

Хорошие новости для поклонников модели озвучил в интервью австралийскому журналу Motoring Нобухиро Ямамото, руководитель проекта MX-5. По его словам, со временем на повестку дня будет поставлено создание более мощных модификаций родстера – причем речь идет об использовании для этого двигателя с турбонаддувом.

"Двойняшек" Toyota GT 86 и Subaru BRZ также хотят сделать мощнее - но другим способом

По словам Ямамото, сам он не является большим поклонником турбомоторов – ввиду того, что они тяжелее, а появление "периферии" в виде интеркулера, патрубков и клапанов усложняет конструкцию. Также японский специалист посетовал, что при создании компактных турбомоторов неизбежно приходиться мириться с меньшей – по сравнению с атмосферными агрегатами таких же размеров и объема - надежностью. И высказал мнение, что с турбомотором MX-5 будет менее отзывчивой – а ведь именно в отзывчивости многие покупатели видят главное преимущество модели.

Также Ямамото сообщил, что мысли о более мощной версии (которая вполне может получить имя MPS) пришли в голову руководству Mazda не от хорошей жизни. Главная причина – в том, что новому поколению MX-5 предстоит провести на конвейере десять лет. И создание новых модификаций требуется прежде всего для оживления интереса к модели.

В настоящий момент доступные при покупке MX-5 двигатели являются атмосферными и развивают 130 и 160 л.с. (при рабочем в полтора и два литра соответственно).

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.