© Audi
Новинки

Audi представила 600-сильный супер-седан

Последнюю новинку немецкой марки вполне можно было назвать и RS8 - ведь она оказалась мощнее S8 сразу на 80 л.с. Однако маркетологи Audi предпочли более скромное имя. Хотя показатели машины впечатляют: по динамике новейший седан сравним с суперкарами семейства R8.

Само собой, начать рассказ о самом мощном седане Audi надо с двигателя. Впрочем, речь идет не более чем о доработанной версии четырехлитрового турбомотора, установленного на S8. Чтобы увеличить мощность с 520 до 605 л.с., инженеры не ограничились новой программой управления двигателем - изменения были внесены в конфигурацию "улиток", а ряд второстепенных деталей турбонаддува заменены на новые.  Крутящий момент при этом вырос на 150 Нм - с 550 до 700 (а в режиме кратковременного увеличения давления наддува - и до 750). До сотни Plus разгоняется на 0,3 с быстрее обычной S8: 3,8 с против 4,1 с. Максимальная скорость не изменилась: 250 км/ч по умолчанию и 305 км/ч - после отключения ограничителя по просьбе клиента. Крутящий момент передается на колеса с помощью 8-ступенчатого автомата и полноприводной трансмиссии.

Опознать новую версию с первого взгляда не так просто, хотя для глазастых фанатов Audi найдутся подсказки вроде задней юбки, особых цветовых комбинаций и разработанного специально для S8 Plus дизайна колесных дисков. В список стандартного оборудования наряду с другими опциями попали самые совершенные из применяющихся на автомобилях Audi матричные фары. Само собой, для отделки интерьера использованы самые дорогие и качественные материалы, включая алькантару и дорогие сорта кожи. 

Продажи супер-седана в Германии начнутся в конце сентября, базовая цена при этом составит чуть больше 145 000 евро (около 9 300 000 рублей).

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.