© Audi
Новинки

Audi представила 600-сильный супер-седан

Последнюю новинку немецкой марки вполне можно было назвать и RS8 - ведь она оказалась мощнее S8 сразу на 80 л.с. Однако маркетологи Audi предпочли более скромное имя. Хотя показатели машины впечатляют: по динамике новейший седан сравним с суперкарами семейства R8.

Само собой, начать рассказ о самом мощном седане Audi надо с двигателя. Впрочем, речь идет не более чем о доработанной версии четырехлитрового турбомотора, установленного на S8. Чтобы увеличить мощность с 520 до 605 л.с., инженеры не ограничились новой программой управления двигателем - изменения были внесены в конфигурацию "улиток", а ряд второстепенных деталей турбонаддува заменены на новые.  Крутящий момент при этом вырос на 150 Нм - с 550 до 700 (а в режиме кратковременного увеличения давления наддува - и до 750). До сотни Plus разгоняется на 0,3 с быстрее обычной S8: 3,8 с против 4,1 с. Максимальная скорость не изменилась: 250 км/ч по умолчанию и 305 км/ч - после отключения ограничителя по просьбе клиента. Крутящий момент передается на колеса с помощью 8-ступенчатого автомата и полноприводной трансмиссии.

Опознать новую версию с первого взгляда не так просто, хотя для глазастых фанатов Audi найдутся подсказки вроде задней юбки, особых цветовых комбинаций и разработанного специально для S8 Plus дизайна колесных дисков. В список стандартного оборудования наряду с другими опциями попали самые совершенные из применяющихся на автомобилях Audi матричные фары. Само собой, для отделки интерьера использованы самые дорогие и качественные материалы, включая алькантару и дорогие сорта кожи. 

Продажи супер-седана в Германии начнутся в конце сентября, базовая цена при этом составит чуть больше 145 000 евро (около 9 300 000 рублей).

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.