© Alfa Romeo

5 авг 2015 13:29

Новинки 1096

Первый кроссовер Alfa Romeo появится уже через год

Еще одна совершенно новая модель итальянской марки появится на публике следующим летом. По всей вероятности, это будет среднеразмерный спортивный кроссовер, который пока известен как Project 949. Под капот кроссовера уже пообещали установить мотор от Ferrari.

"Все идет по ранее озвученному плану", - заявил на ежеквартальном совещании глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне. По его словам, запуск производства новой модели запланирован на первую половину следующего года. Глава концерна не уточнил, о какой модели идет речь, - но, по всей видимости, Alfa Romeo готовится к началу выпуска кроссовера.

Тем временем Kia объявила цены на обновленный компактный кроссовер Soul

Построен он будет на платформе недавней новинки – седана Giulia. Известно, что кроссоверу подготовят целый набор бензиновых и дизельных моторов, а топовая версия Quadrifoglio Verde получит V6, разработанный инженерами Ferrari. По предварительным данным, развивать он будет около 500 л.с., и с таким мотором кроссовер Alfa Romeo сможет составить конкуренцию, например, "заряженным" европейским кроссоверам.

Дата дебюта новинки пока официально не названа. Не исключено, что кроссовер итальянцы продемонстрируют уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне. А вот когда начнутся его продажи, примерно известно: первые месяцы осени следующего года.

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.