© Audi

4 авг 2015 17:03

Новинки 4448

Audi выпустила дешевую и ультраэкономичную версию Q7

Флагманский вседорожник с аппетитом малолитражки? Теперь это норма - на европейских рынках стартовали продажи самого турбодизельного кроссовера Audi Q7 нового поколения с индексом ultra. Причем, самая экономичная версия оказалась еще и самой дешевой среди остальных Q7.

Флагманский вседорожник с аппетитом малолитражки? Теперь это норма - на европейских рынках стартовали продажи самого турбодизельного кроссовера Audi Q7 нового поколения с индексом ultra. Причем, самая экономичная версия оказалась еще и самой дешевой среди остальных Q7.

А уже во Франкфурте раскроют внешность новейшего Q6 e-tron

Официальные дилеры в Европе начали принимать заказы на новую версию Audi Q7 ultra 3.0 TDI, которая теперь является начальной для флагманского кроссовера. Как и все остальные Audi с индексом ultra, этот автомобиль впечатляет низкими эксплуатационными расходами - заявленный расход топлива у массивного Q7 составляет каких-то 5,5 л/100 км. Автомобиль оснащен дефорсированной версией турбодизеля 3,0TDI, который в "ультра"-варианте выдает 218 л.с.

И не стоит думать, что громоздкий кроссовер Audi окажется компромиссным с точки зрения динамики - здесь внушительные 500 Нм крутящего момента, которые разгоняют 2-тонный вседорожник до первой сотни всего за 7,1 с, а максимальная скорость составляет 216 км/ч. Вдобавок Audi Q7 ultra 3.0 TDI выбрасывает всего 144 г/км СО2 - россиянам все равно, а в Европе это сулит хорошей экономией на сборах и страховках.

Именно ultra 3.0 TDI отныне открывает прайс-лист на все семейство Audi Q7 - в Германии автомобиль начал продаваться по цене от 58 000 евро. Кроссовер с новым двигателем стал уже третьей по счету модификацией "ку-седьмого" помимо ранее появившихся версий 3.0TFSI (333 л.с.) и 3.0TDI (272 л.с.). Еще дешевле либо столько же может стоить разве что самая простая бензиновая версия с мотором 2,0-турбо мощностью 250 л.с., но такие кроссоверы продажу еще не поступили. Помимо нее Audi в самое ближайшее время выпустит заряженный SQ7, а также plug-in гибрид. 

В России уже продается новое поколение Audi Q7. Автомобиль предлагают с двумя моторами на выбор (3.0TFSI, 333 л.с и 3.0TDI 249 л.с.), но по одинаковой стартовой цене от 3 630 000 рублей.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.