© Audi

4 авг 2015 17:03

Новинки 4422

Audi выпустила дешевую и ультраэкономичную версию Q7

Флагманский вседорожник с аппетитом малолитражки? Теперь это норма - на европейских рынках стартовали продажи самого турбодизельного кроссовера Audi Q7 нового поколения с индексом ultra. Причем, самая экономичная версия оказалась еще и самой дешевой среди остальных Q7.

Флагманский вседорожник с аппетитом малолитражки? Теперь это норма - на европейских рынках стартовали продажи самого турбодизельного кроссовера Audi Q7 нового поколения с индексом ultra. Причем, самая экономичная версия оказалась еще и самой дешевой среди остальных Q7.

А уже во Франкфурте раскроют внешность новейшего Q6 e-tron

Официальные дилеры в Европе начали принимать заказы на новую версию Audi Q7 ultra 3.0 TDI, которая теперь является начальной для флагманского кроссовера. Как и все остальные Audi с индексом ultra, этот автомобиль впечатляет низкими эксплуатационными расходами - заявленный расход топлива у массивного Q7 составляет каких-то 5,5 л/100 км. Автомобиль оснащен дефорсированной версией турбодизеля 3,0TDI, который в "ультра"-варианте выдает 218 л.с.

И не стоит думать, что громоздкий кроссовер Audi окажется компромиссным с точки зрения динамики - здесь внушительные 500 Нм крутящего момента, которые разгоняют 2-тонный вседорожник до первой сотни всего за 7,1 с, а максимальная скорость составляет 216 км/ч. Вдобавок Audi Q7 ultra 3.0 TDI выбрасывает всего 144 г/км СО2 - россиянам все равно, а в Европе это сулит хорошей экономией на сборах и страховках.

Именно ultra 3.0 TDI отныне открывает прайс-лист на все семейство Audi Q7 - в Германии автомобиль начал продаваться по цене от 58 000 евро. Кроссовер с новым двигателем стал уже третьей по счету модификацией "ку-седьмого" помимо ранее появившихся версий 3.0TFSI (333 л.с.) и 3.0TDI (272 л.с.). Еще дешевле либо столько же может стоить разве что самая простая бензиновая версия с мотором 2,0-турбо мощностью 250 л.с., но такие кроссоверы продажу еще не поступили. Помимо нее Audi в самое ближайшее время выпустит заряженный SQ7, а также plug-in гибрид. 

В России уже продается новое поколение Audi Q7. Автомобиль предлагают с двумя моторами на выбор (3.0TFSI, 333 л.с и 3.0TDI 249 л.с.), но по одинаковой стартовой цене от 3 630 000 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.