© Mitsubishi

4 авг 2015 15:33

Автопром 1274

Электромобили стремительно набирают популярность в мире

Глобальные продажи электромобилей за последний год резко скакнули вверх. На основных мировых рынках, где электрический транспорт пользуется наибольшей популярностью, в 2015 продано аж в пять раз больше электрокаров, чем годом ранее. Правда, к России "электробум" никак не относится.

За первые шесть месяцев нынешнего года обитатели Северной Америки, Европы и Китая приобрели более 175 000 электромобилей. Наиболее отличились жители Старого света, которые стали владельцами почти 80 000 таких машин. 53,5 тысячи электромобилей купили в США и Канаде, а в Китае было продано около 45 тысяч электромобилей.

Кстати, первое в Москве электротакси Tesla уже успело попасть в ДТП 

Эксперты портала CleanTechnica утверждают, что быстрее всего популярность электрического транспорта растет как раз в Америке – за год она выросла в 5,4 раза.

Единственным электромобилем, официально продающимся в России, считается небольшой хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, оцененный в 999 000 рублей. В 2014 году производителю удалось продать немногим больше 20 таких автомобилей. Однако, как ни странно, самым популярным электромобилем в России некоторое время назад был назван Tesla Model S, продажами которого занимаются неофициальные дилеры. Цена "серого" седана в версии 70D в нашей стране начинается с отметки в 5 200 000 рублей.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.