© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 авг 2015 13:17

Дороги 2813

В Казани запустили первый "страхомат" ОСАГО

Разработчики из Казани разработали специальный терминал для оперативно оформления полисов ОСАГО, который уже запущен в тестовом режиме. Устройство избавляет автовладельца от визита в страховую компанию, а сам процесс оформления полиса занимает максимум 10 минут.

В одном из торговых центров Казани заработал автоматизированный терминал по оформлению страховых полисов ОСАГО. По задумке его создателей, устройство должно решить проблемы с длинными очередями в "живых" офисах страховых компаний, а также избавить водителей от навязывания им разных дополнительных услуг. Весь процесс получения полиса должен занять 5-10 минут.

Чтобы оформить страховку через терминал, автовладельцу необходимо отсканировать необходимые документы, на основе которых формируется анкета. Далее происходит обмен данными с центром РСА, формируется готовый полис с учётом коэффициента "бонус-малус" и выводится итоговая стоимость страховки. После оплаты терминал выдаёт распечатанный на официальном бланке полис ОСАГО.

Как объясняют разработчики из Казани, устройство по оформлению ОСАГО пока работает в бета-режиме, но вскоре в Казани появится еще несколько аналогичных "электронных страховщиков", позволяющих обкатать эту технологию. После этого устройства появятся в Москве и Санкт-Петербурге, по 50 штук в каждой из двух столиц. 

По задумке создателей, подобные "страхоматы" можно будет разместить, например, в торговых центрах, отделениях ГИБДД и крупных заправочных станциях. В данный момент отечественные разработчики ищут партнеров и средства для производства таких "страхоматов" в массовых объемах. Позднее обещают выпустить и мобильное приложение для смартфона.

В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".