© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 авг 2015 13:17

Дороги 2770

В Казани запустили первый "страхомат" ОСАГО

Разработчики из Казани разработали специальный терминал для оперативно оформления полисов ОСАГО, который уже запущен в тестовом режиме. Устройство избавляет автовладельца от визита в страховую компанию, а сам процесс оформления полиса занимает максимум 10 минут.

В одном из торговых центров Казани заработал автоматизированный терминал по оформлению страховых полисов ОСАГО. По задумке его создателей, устройство должно решить проблемы с длинными очередями в "живых" офисах страховых компаний, а также избавить водителей от навязывания им разных дополнительных услуг. Весь процесс получения полиса должен занять 5-10 минут.

Чтобы оформить страховку через терминал, автовладельцу необходимо отсканировать необходимые документы, на основе которых формируется анкета. Далее происходит обмен данными с центром РСА, формируется готовый полис с учётом коэффициента "бонус-малус" и выводится итоговая стоимость страховки. После оплаты терминал выдаёт распечатанный на официальном бланке полис ОСАГО.

Как объясняют разработчики из Казани, устройство по оформлению ОСАГО пока работает в бета-режиме, но вскоре в Казани появится еще несколько аналогичных "электронных страховщиков", позволяющих обкатать эту технологию. После этого устройства появятся в Москве и Санкт-Петербурге, по 50 штук в каждой из двух столиц. 

По задумке создателей, подобные "страхоматы" можно будет разместить, например, в торговых центрах, отделениях ГИБДД и крупных заправочных станциях. В данный момент отечественные разработчики ищут партнеров и средства для производства таких "страхоматов" в массовых объемах. Позднее обещают выпустить и мобильное приложение для смартфона.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.