© АвтоВести

4 авг 2015 12:32

Дороги 3589

В Москве утилизируют 3 тысячи брошенных машин

Власти столицы собираются избавить улицы и дворы Москвы от автомобильного хлама. Чтобы пожаловаться на брошенный автомобиль, достаточно отправить заявку через Интернет, но процедура ликвидации четырехколесного старья в любом случае займет не менее двух недель.

Кандидатами уйти под пресс стали порядка трех тысяч бесхозных автомобилей, найденных по всей Москве, передает сообщает агентство "Москва 24". Утверждается, что хозяева эвакуированных автомобилей так и не объявились, поэтому автохлам отправится в переплавку.

Тем временем платные парковки в Москве продолжают расширяться

Основными поставщиками брошенных некондиционных машин названы Юго-Восточный, Северо-Восточный, Юго-Западный и Северо-Западный округа Москвы. Меньше всего бесхозного автохлама, судя по статистике, в центре столицы и Зеленограде. 

В целом, любой житель Москвы сейчас может пожаловаться на автохлам во дворе при помощи портала "Наш город" - потребуется указать адрес и приложить фотографию брошенного автомобиля. После этого в течение трех суток управа должна организовать обследование машины. Затем ее обклеивают уведомлениями о необходимости либо убрать брошенный транспорт, либо привести его в порядок, а при отсутствии реакции владельца через две недели увозят на соответствующую стоянку.

Впрочем, как объясняет ведущий специалист по транспорту префектуры ЮЗАО Борух Абрамов, при предоставлении документов собственник может в круглосуточном режиме на стоянке получить свой автомобиль обратно.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.