© АвтоВести

4 авг 2015 12:32

Дороги 3572

В Москве утилизируют 3 тысячи брошенных машин

Власти столицы собираются избавить улицы и дворы Москвы от автомобильного хлама. Чтобы пожаловаться на брошенный автомобиль, достаточно отправить заявку через Интернет, но процедура ликвидации четырехколесного старья в любом случае займет не менее двух недель.

Кандидатами уйти под пресс стали порядка трех тысяч бесхозных автомобилей, найденных по всей Москве, передает сообщает агентство "Москва 24". Утверждается, что хозяева эвакуированных автомобилей так и не объявились, поэтому автохлам отправится в переплавку.

Тем временем платные парковки в Москве продолжают расширяться

Основными поставщиками брошенных некондиционных машин названы Юго-Восточный, Северо-Восточный, Юго-Западный и Северо-Западный округа Москвы. Меньше всего бесхозного автохлама, судя по статистике, в центре столицы и Зеленограде. 

В целом, любой житель Москвы сейчас может пожаловаться на автохлам во дворе при помощи портала "Наш город" - потребуется указать адрес и приложить фотографию брошенного автомобиля. После этого в течение трех суток управа должна организовать обследование машины. Затем ее обклеивают уведомлениями о необходимости либо убрать брошенный транспорт, либо привести его в порядок, а при отсутствии реакции владельца через две недели увозят на соответствующую стоянку.

Впрочем, как объясняет ведущий специалист по транспорту префектуры ЮЗАО Борух Абрамов, при предоставлении документов собственник может в круглосуточном режиме на стоянке получить свой автомобиль обратно.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.