© BMW
Новинки

Новый BMW 7 серии: названы российские цены

Российский офис компании BMW объявил точные сроки появления в нашей стране нового поколения флагманского седана 7 серии и сориентировал покупателей по ценам. В частности, самый простой короткобазный автомобиль BMW 730d по умолчанию получит полный привод, неслабо подорожает и будет стоить более 5 млн рублей.

Как сообщает компания BMW Group Россия, официальные продажи абсолютного нового седана BMW 7 серии в России стартуют 24 октября 2015 года, а сам автомобиль на первых порах будет доступен лишь в четырех исполнениях. Речь идет о двух стандартных дизельных и бензиновых версиях 730d xDrive и 750i xDrive, а также двух аналогичных седанах с удлиненной колесной базой.

Стартовая стоимость BMW 730d xDrive составит немалые 5 290 000 рублей, а удлиненная версия и того дороже - 5 730 000 рублей. Для сравнения, прежнее поколение с базовым бензиновым моторов у официальных дилеров пока еще можно найти по цене от 3,9 млн рублей (730d - от 4,3 млн). Новые автомобили с индексами BMW 730d xDrive и BMW 730Ld xDrive оснащаются модернизированным дизельным 3,0-литровым двигателем BMW TwinPower Turbo, развивающим 265 л.с. и 620 Нм. Мотор по умолчанию работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic и системой интеллектуального полного привода BMW xDrive. Разгон до 100 км/ч у дизельной "семерки" занимает 5,8 с, а удлиненный седан медленнее всего на 0,1 с.

Причем, даже базовые автомобили оснащены очень недурно. BMW 730d xDrive по умолчанию имеет электронно-управляемые амортизаторы и пневмоподвеску на обеих осях. В стандартной комплектации присутствуют cветодиодные фары, динамический круиз-контроль, сигнализация аварийного сближения при парковке спереди и сзади, 18-дюймовыми легкосплавные диски с шинами Runflat, двухзонный климат-контроль, аудиосистема Hi-Fi, навигация Professional c 10,25-дюймовым тачскрином и системой управления жестами, беспроводная зарядка для смартфона, проекционный дисплеем, электропривод крышки багажника, а также интерактивный ключ-брелок BMW Display Key и другие полезные мелочи.

Длиннобазные BMW 730Ld xDrive и BMW 750Li xDrive оправдывают повышенный ценник автоматическим четырехзонным климат-контролем, пакетами Ambient Air и Heat Comfort (с ионизацией и ароматизацией салона) подогревом всех сидений, руля, дверных и центральных подлокотников, комфортными передними и задними сиденьями с электрорегулировками, солнцезащитными шторками с электроприводом в задней части салона, стеклянным люком в крыше и сенсорным планшетом BMW Touch Command.

Бензиновая версия BMW 750i xDrive быстрее, богаче и дороже дизельной: ее начальная стоимость составляет 6 млн 370 тысяч рублей, а удлиненная 750Li xDrive потянет на 6 850 000 рублей. Под капотом таких седанов установлен двигатель V8 TwinPower Turbo мощностью 450 л.с. с крутящим моментом 650 Нм., который агрегатируется тем же 8-диапазонным "стептроником" и полноприводной трансмиссий xDrive. Флагманская на момент старта продаж модель способна разгоняться автомобиль с 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды (750Li xDrive - за 4,5 секунды).

В отличие от дизельного автомобиля у модификации BMW 750i xDrive уже присутствуют более продвинутые адаптивные светодиодные фарами с системой управления дальним светом, LED-противотуманки и комфортные сиденья с электроприводом и отделкой эксклюзивной кожей Nappa. 

Если кому-то стандартного оснащения покажется мало, то возможность покопаться в длинном перечне опций никто не отменял. Среди доступного оборудования числятся лазерные фары BMW Laserlight с неослепляющей системой управления дальним светом BMW Selective Beam, задние сиденья Executive Lounge (только для моделей с удлиненной колесной базой), эксклюзивная аудиосистема Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound с 14 динамиками и 10-канальным усилителем мощностью 1400 Ватт, панорамная крыша Sky Lounge и система регулировки подвески Executive Drive Pro со специальной стереокамерой, позволяющей выявлять дорожные неровности перед автомобилем и заранее выбрать оптимальную настройку электронно-управляемых амортизаторов. 

Покупатели смогут выбрать как заводские линии исполнения - М-Sport, Design Pure Excellence и BMW Individual Design, так и уйти с головой в программу персонализации BMW Individual.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.