© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 авг 2015 11:12

Автопром 503

Автопроизводители продляют программу утилизации за свой счет

Федеральные власти выделили на программу обновления автопарка 15 млрд рублей, которые, по сути, уже закончились. Решение о продлении программы вроде бы принято, но "живых" денег нет. На этом фоне многие производители готовы тратить на продление действия программы собственные средства.

Об намерении продлить утилизацию автохлама заявил, в частности, "АвтоВАЗ". По сведениям "Ведомостей", действие программы утилизации с сохранением соответствующих скидок продлено как минимум до конца августа. Компания Hyundai до конца лета тоже продолжит предоставлять покупателям бонусы в случае обмена старого автомобиля на новый, причем в программу корейской марки включены теперь и автомобили, не производящиеся в России – например, i30 и Santa Fe.

На что готов пойти Минпромторг ради поддержки автопрома?

Об аналогичном решении по программе утилизации и скидкам при обмене по системе Trade In заявили в Nissan, причем и в этом случае скидки возможны при покупке импортируемой модели. Правда, в случае с Nissan в список моделей-участников включена только одна модель, импортируемая из-за рубежа – кроссовер Juke. В программе Toyota участвуют модели Camry, RAV4, Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200.

В то же время не спешат пока инвестировать в обновление автопарка собственные средства "Группа ГАЗ", Ford Sollers и ряд других компаний, располагающих локализованным производством.

Постановление правительства о продлении государственной поддержки авторынка на ближайшие пять месяцев может быть подписано к концу августа. По крайней мере, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее эту идею поддержал. Ожидается, что власти дополнительно выделят еще 5 млрд рублей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.