© Opel

4 авг 2015 10:31

Автопром 1872

Toyota отказалась от использования Apple CarPlay и Android Auto

Компания Toyota не собирается интегрировать в свои мультимедийные комплексы интерфейсы от гигантов Apple и Google. Вместо этого японцы пошли каким-то "особым путем" и начали сотрудничество с малоизвестным брендом Telenav, который разработает свой интерфейс для взаимодействия смартфонов и бортового мультимедиа.

Информации о деталях интерфейса и тех онлайн-сервисах, которые смогут предложить партнеры покупателям автомобилей Toyota, пока нет. Издание Motor Authority предполагает, что дебютирует новая система на модели Toyota Tacoma 2016 модельного года. Кроме того эксперты утверждают, что отказ от распространенных систем, по замыслу японцев, придаст автомобилям Toyota оттенок некоей эксклюзивности.

В то же время шанс на то, что разработки Telenav окажутся более удобными и дружественными к пользователю, чем уже опробованные системы от Apple и Google, эксперты называют невысоким. В мировом автокомьюнити уже прикидывают, что этот шаг может спровоцировать некоторый отток покупателей у Toyota: логично ведь сделать выбор в пользу конкурирующих марок, использующих давно и хорошо знакомые интерфейсы.

Сервисы Apple CarPlay и Android Auto уже интегрировали в свои мультимедийные комплексы такие производители, как General Motors, Volkswagen AG и ряд других.

Если вы еще не видели, как работают подобные системы на практике, обязательно посмотрите специальный обзор АвтоВестей.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.