© Opel

4 авг 2015 10:31

Автопром 1909

Toyota отказалась от использования Apple CarPlay и Android Auto

Компания Toyota не собирается интегрировать в свои мультимедийные комплексы интерфейсы от гигантов Apple и Google. Вместо этого японцы пошли каким-то "особым путем" и начали сотрудничество с малоизвестным брендом Telenav, который разработает свой интерфейс для взаимодействия смартфонов и бортового мультимедиа.

Информации о деталях интерфейса и тех онлайн-сервисах, которые смогут предложить партнеры покупателям автомобилей Toyota, пока нет. Издание Motor Authority предполагает, что дебютирует новая система на модели Toyota Tacoma 2016 модельного года. Кроме того эксперты утверждают, что отказ от распространенных систем, по замыслу японцев, придаст автомобилям Toyota оттенок некоей эксклюзивности.

В то же время шанс на то, что разработки Telenav окажутся более удобными и дружественными к пользователю, чем уже опробованные системы от Apple и Google, эксперты называют невысоким. В мировом автокомьюнити уже прикидывают, что этот шаг может спровоцировать некоторый отток покупателей у Toyota: логично ведь сделать выбор в пользу конкурирующих марок, использующих давно и хорошо знакомые интерфейсы.

Сервисы Apple CarPlay и Android Auto уже интегрировали в свои мультимедийные комплексы такие производители, как General Motors, Volkswagen AG и ряд других.

Если вы еще не видели, как работают подобные системы на практике, обязательно посмотрите специальный обзор АвтоВестей.

Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.