© Youtube

3 авг 2015 19:20

Автокурьезы 5417

Раритетный Porsche 911 разбился для рекламы

Porsche 911 SC, появившийся на свет на рубеже семидесятых и восьмидесятых годов прошлого века, стал главной звездой рекламного ролика модной коллекции. Правда, это была последняя роль в его жизни: раритетный спорткар был полностью уничтожен.

Маркус Уэйнрайт и Дэвид Невилл сняли оригинальный рекламный ролик для новой коллекции фэшн-бренда Rag & Bones под названием Fall 2015. В ходе минутного фильма очень подробно демонстрируется, что происходит с раритетным спорткаром после того, как на него падает бетонный блок.

Не исключено, что таким способом модельеры решили зафиксировать внимание зрителя на названии новой коллекции – Fall переводится с английского, как "падение".

Впрочем, по некоторым данным, в съемках участвовал лишь кузов раритетного Porsche 911: автомобиль перед уничтожением лишили основных агрегатов, двигателя и трансмиссии. Создатели ролика опасались, что разрушение комплектного спорткара может привести к пожару. Тем не менее, автомобиль можно считать полностью уничтоженным. Бюджет съемки не разглашается: в какую сумму обошелся модельерам раритетный спорткар, не известно.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.