© BMW

3 авг 2015 17:20

Автопром 537

Владельцам BMW i3 заплатят за простой электрокаров

Власти штата Калифорния, концерн BMW и одна из местных электросетевых компаний собираются предложить владельцам электромобилей i3 ряд внушительных бонусов просто за то, чтобы те не заряжали свои машины. Таким способом координаторы проекта хотят снизить нагрузку на электросеть.

Законы штата Калифорния спровоцировали высокую популярность электрокаров, которые время от времени требуется заряжать. Соответственно, нагрузка на местные электросети порой достигает пиковых значений. В рамках программы ChargeForward ровно сто владельцев BMW i3 получат по тысяче долларов за периодические отказы от подзарядки аккумуляторов своих хэтчбеков.

Автомобиль Apple могут создать на базе BMW i3

По некоторым данным, операторы BMW смогут дистанционно на срок до 60 минут задерживать начало процесса зарядки подключенных к сети электромобилей. Правда, для этого потребуется согласие владельца i3 на участие в проекте. Если же обладателю электромобиля энергия потребуется срочно, возможность подзарядки ему предоставят, но бонусов лишат.

Самые же стойкие участники эксперимента по его окончании получат дополнительный бонус в размере 540 долларов.

Утверждается, что в Северной Калифорнии зарегистрировано около 65 000 электромобилей – это место с самой высокой концентрацией электрокаров в США.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.