© BMW

3 авг 2015 17:20

Автопром 530

Владельцам BMW i3 заплатят за простой электрокаров

Власти штата Калифорния, концерн BMW и одна из местных электросетевых компаний собираются предложить владельцам электромобилей i3 ряд внушительных бонусов просто за то, чтобы те не заряжали свои машины. Таким способом координаторы проекта хотят снизить нагрузку на электросеть.

Законы штата Калифорния спровоцировали высокую популярность электрокаров, которые время от времени требуется заряжать. Соответственно, нагрузка на местные электросети порой достигает пиковых значений. В рамках программы ChargeForward ровно сто владельцев BMW i3 получат по тысяче долларов за периодические отказы от подзарядки аккумуляторов своих хэтчбеков.

Автомобиль Apple могут создать на базе BMW i3

По некоторым данным, операторы BMW смогут дистанционно на срок до 60 минут задерживать начало процесса зарядки подключенных к сети электромобилей. Правда, для этого потребуется согласие владельца i3 на участие в проекте. Если же обладателю электромобиля энергия потребуется срочно, возможность подзарядки ему предоставят, но бонусов лишат.

Самые же стойкие участники эксперимента по его окончании получат дополнительный бонус в размере 540 долларов.

Утверждается, что в Северной Калифорнии зарегистрировано около 65 000 электромобилей – это место с самой высокой концентрацией электрокаров в США.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.