© BMW

3 авг 2015 17:20

Автопром 542

Владельцам BMW i3 заплатят за простой электрокаров

Власти штата Калифорния, концерн BMW и одна из местных электросетевых компаний собираются предложить владельцам электромобилей i3 ряд внушительных бонусов просто за то, чтобы те не заряжали свои машины. Таким способом координаторы проекта хотят снизить нагрузку на электросеть.

Законы штата Калифорния спровоцировали высокую популярность электрокаров, которые время от времени требуется заряжать. Соответственно, нагрузка на местные электросети порой достигает пиковых значений. В рамках программы ChargeForward ровно сто владельцев BMW i3 получат по тысяче долларов за периодические отказы от подзарядки аккумуляторов своих хэтчбеков.

Автомобиль Apple могут создать на базе BMW i3

По некоторым данным, операторы BMW смогут дистанционно на срок до 60 минут задерживать начало процесса зарядки подключенных к сети электромобилей. Правда, для этого потребуется согласие владельца i3 на участие в проекте. Если же обладателю электромобиля энергия потребуется срочно, возможность подзарядки ему предоставят, но бонусов лишат.

Самые же стойкие участники эксперимента по его окончании получат дополнительный бонус в размере 540 долларов.

Утверждается, что в Северной Калифорнии зарегистрировано около 65 000 электромобилей – это место с самой высокой концентрацией электрокаров в США.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.