© Toyota

3 авг 2015 16:35

Аналитика 2902

Российский авторынок выпал из десятки лидеров

Кризис автомобильного рынка России привел к тому, что в мировом рейтинге страна теперь занимает позицию на ступень ниже Южной Кореи. За первое полугодие Россия потеряла около 37% покупателей автомобилей: в нашей стране было продано немногим более 700 000 машин.

В прошлом году в аналогичный период Россия занимала восьмую строчку рейтинга стран с самыми активными покупателями, сейчас же опустилась на двенадцатую. Лидером вполне традиционно назван Китай, где рынок продолжает расти. За первую половину 2015 года там купили чуть более 10 млн автомобилей, что на 4,8% больше, чем в 2014 году.

В тройку лидеров также вошли США и Япония, потеснив Германию, население которой помогло стране занять четвертое место. В десятке, помимо европейских стран, значатся также Индия, Бразилия и Канада. Эти данные приводит агентство "Автостат".

Южная Корея с результатом в 841 000 автомобилей обосновалась на 11 позиции. Стоит отметить, что рынки практически всех стран, опередивших Россию в этом рейтинге, демонстрируют положительную динамику. Исключение составляет лишь Япония, чей авторынок просел на 11%.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.