© Amazon

3 авг 2015 18:50

Автопром 8178

Канал Amazon заплатит экс-ведущим Top Gear четверть миллиарда

В 250 млн долларов обойдутся телеканалу Amazon три сезона нового автомобильного шоу, вести которое будет знаменитая троица Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Это чуть ли не самый крупный контракт в истории подобного вещания.

Знаменитая троица снимет для Amazon 36 эпизодов новой программы, название которой пока не оглашается. Ожидается, что посмотреть новое шоу можно будет только по платной подписке в рамках программы Prime Instant Video, причем распространяться шоу будет по всему миру.

Между тем новым ведущим Top Gear вполне может стать чемпион "Формулы-1"

Financial Times утверждает, что означенная сумма не попадет целиком в карманы ведущих – это весь производственный бюджет нового шоу. Пока неизвестно, насколько передача будет похожа на Top Gear – по даннным Forbes, ряд телевизионных находок британского шоу охраняется законами об авторских правах. Но в команду создателей новинки вошел один из бывших продюсеров Top Gear Энди Уилман, так что, как считают эксперты, создать новый формат телевизионщикам не составит труда.

Внушительная сумма, которую телеканал готов потратить на новую программу, должна стать ставкой в борьбе Amazon за подписчиков с извечным конкурентом – телеканалом Netflix. К примеру, в Великобритании, где шоу Кларксона и компании было особенно популярным, Amazon отстает от Netflix по популярности, и четверть миллиарда должны исправить эту ситуацию.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.