© Amazon

3 авг 2015 18:50

Автопром 8153

Канал Amazon заплатит экс-ведущим Top Gear четверть миллиарда

В 250 млн долларов обойдутся телеканалу Amazon три сезона нового автомобильного шоу, вести которое будет знаменитая троица Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Это чуть ли не самый крупный контракт в истории подобного вещания.

Знаменитая троица снимет для Amazon 36 эпизодов новой программы, название которой пока не оглашается. Ожидается, что посмотреть новое шоу можно будет только по платной подписке в рамках программы Prime Instant Video, причем распространяться шоу будет по всему миру.

Между тем новым ведущим Top Gear вполне может стать чемпион "Формулы-1"

Financial Times утверждает, что означенная сумма не попадет целиком в карманы ведущих – это весь производственный бюджет нового шоу. Пока неизвестно, насколько передача будет похожа на Top Gear – по даннным Forbes, ряд телевизионных находок британского шоу охраняется законами об авторских правах. Но в команду создателей новинки вошел один из бывших продюсеров Top Gear Энди Уилман, так что, как считают эксперты, создать новый формат телевизионщикам не составит труда.

Внушительная сумма, которую телеканал готов потратить на новую программу, должна стать ставкой в борьбе Amazon за подписчиков с извечным конкурентом – телеканалом Netflix. К примеру, в Великобритании, где шоу Кларксона и компании было особенно популярным, Amazon отстает от Netflix по популярности, и четверть миллиарда должны исправить эту ситуацию.

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.