© Amazon

3 авг 2015 18:50

Автопром 8216

Канал Amazon заплатит экс-ведущим Top Gear четверть миллиарда

В 250 млн долларов обойдутся телеканалу Amazon три сезона нового автомобильного шоу, вести которое будет знаменитая троица Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. Это чуть ли не самый крупный контракт в истории подобного вещания.

Знаменитая троица снимет для Amazon 36 эпизодов новой программы, название которой пока не оглашается. Ожидается, что посмотреть новое шоу можно будет только по платной подписке в рамках программы Prime Instant Video, причем распространяться шоу будет по всему миру.

Между тем новым ведущим Top Gear вполне может стать чемпион "Формулы-1"

Financial Times утверждает, что означенная сумма не попадет целиком в карманы ведущих – это весь производственный бюджет нового шоу. Пока неизвестно, насколько передача будет похожа на Top Gear – по даннным Forbes, ряд телевизионных находок британского шоу охраняется законами об авторских правах. Но в команду создателей новинки вошел один из бывших продюсеров Top Gear Энди Уилман, так что, как считают эксперты, создать новый формат телевизионщикам не составит труда.

Внушительная сумма, которую телеканал готов потратить на новую программу, должна стать ставкой в борьбе Amazon за подписчиков с извечным конкурентом – телеканалом Netflix. К примеру, в Великобритании, где шоу Кларксона и компании было особенно популярным, Amazon отстает от Netflix по популярности, и четверть миллиарда должны исправить эту ситуацию.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.