© Worldcarfans.com

3 авг 2015 15:05

Новинки 1510

Спортивный Audi Q7 станет дизельным

Создавая "заряженную" модификацию своего главного кроссовера, инженеры Audi решили пойти тем путем, которым уже прошли со спортивной версией Audi Q5. Кроссовер с индексом SQ7 получит дизельный двигатель, причем более мощный, чем ожидалось ранее.

В распоряжении издания Autoblog оказалась отсканированная копия некоего документа, который был назван частью внутренней документации компании Audi, посвященной новому кроссоверу. Из него следует, что Audi SQ7 будет оснащаться восьмицилиндровым дизелем объемом 4 литра.

Audi SQ7 уже успел угодить в аварию по ходу тестов

Ожидается, что двигатель разработают специально для этого кроссовера. Развивать он будет, по предварительной информации, 435 л.с. Количество крутящего момента пока осталось неизвестным, как и динамические характеристики "заряженного" Q7 – известно лишь, что работать новый дизель будет в паре с автоматической коробкой Tiptronic.

Впрочем, можно предположить, что количество тяги двигателя, которым планируется оснастить SQ7, перевалит за 900 Нм. Кроме того, эксперты издания прогнозируют, что до 100 км/ч новый кроссовер будет ускоряться примерно за 5,5 с и сможет достигать скорости в 300 км/ч.

Первое появление самого быстрого Audi Q7 на публике должно состояться на осенней выставке во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.