© Worldcarfans.com

3 авг 2015 15:05

Новинки 1517

Спортивный Audi Q7 станет дизельным

Создавая "заряженную" модификацию своего главного кроссовера, инженеры Audi решили пойти тем путем, которым уже прошли со спортивной версией Audi Q5. Кроссовер с индексом SQ7 получит дизельный двигатель, причем более мощный, чем ожидалось ранее.

В распоряжении издания Autoblog оказалась отсканированная копия некоего документа, который был назван частью внутренней документации компании Audi, посвященной новому кроссоверу. Из него следует, что Audi SQ7 будет оснащаться восьмицилиндровым дизелем объемом 4 литра.

Audi SQ7 уже успел угодить в аварию по ходу тестов

Ожидается, что двигатель разработают специально для этого кроссовера. Развивать он будет, по предварительной информации, 435 л.с. Количество крутящего момента пока осталось неизвестным, как и динамические характеристики "заряженного" Q7 – известно лишь, что работать новый дизель будет в паре с автоматической коробкой Tiptronic.

Впрочем, можно предположить, что количество тяги двигателя, которым планируется оснастить SQ7, перевалит за 900 Нм. Кроме того, эксперты издания прогнозируют, что до 100 км/ч новый кроссовер будет ускоряться примерно за 5,5 с и сможет достигать скорости в 300 км/ч.

Первое появление самого быстрого Audi Q7 на публике должно состояться на осенней выставке во Франкфурте.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.