© BMW

3 авг 2015 20:20

Автопром 594

BMW научила автомобили прогнозировать светофоры

Концерн BMW заявил о том, что разработано первое в мире приложение для бортовой мультимедийной системы, позволяющее предсказывать поведение светофоров. Ожидается, что его активное распространение повысит безопасность и снизит трафик на дорогах.

Приложение, которое названо EnLighten, демонстрирует водителю текущее состояние светофора на перекрестке, к которому приближается автомобиль, а также ведет обратный отсчет до смены сигнала светофора. Кроме того, анализируя скорость движения, расстояние до перекрестка и время, оставшееся у текущего сигнала светофора, система может дать водителю рекомендации продолжать движение либо начать тормозить.

Владельцам BMW i3 будут платить за отказ от зарядки

Новая система способна работать даже со "стрелочными" секциями светофора: она переключает свое внимание на них в случае, если водитель включил сигнал поворота.

Однако, приложение пока работает только в США и в городах, где функционируют так называемые "умные" светофоры, число которых пока сильно ограничено. Разработчики приложения – компания Connected Signals обещает увеличить их количество в ближайшее время.

Интересно, что компания Audi уже заявляла о тестах аналогичной системы, но пока не готова прогнозировать ее появление на серийных машинах. Приложение же для BMW можно скачать в онлайн-магазине. Правда, заработает оно только на тех автомобилях, что оснащены функцией BMW Apps.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.