© Ford

3 авг 2015 18:05

Автопром 2907

У автопроизводителей в России начался "сезон отпусков"

Для автопроизводителей август тоже является бархатным сезоном: сразу несколько компаний решили приостановить производство и отправить персонал в корпоративный отпуск. Причины разные: кто-то проводит проверку и наладку оборудования, а кто-то пережидает падение спроса.

В Нижнем Новгороде до 31 августа остановлено производство автомобилей Volkswagen и Skoda. Калужское сборочное предприятие тоже ушло в корпоративный отпуск, но на меньший срок: его сотрудники вернутся к работе 21 августа. По информации агентства ТАСС, ссылающегося на источники в Volkswagen Group Rus, производство решено было временно приостановить в связи с падением спроса на российском автомобильном рынке.

Чешские заводы Skoda тоже ушли в отпуск

Стоит отметить, что по этой причине Volkswagen останавливал конвейер в Нижнем Новгороде уже дважды в этом году – в мае на три недели и в июле на 10 дней, а в марте этого года завод работал в четырехдневном режиме.

Между тем еще несколько автопроизводителей провели плановые остановки конвейеров для наладки оборудования. Так, заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге вернутся в рабочий режим 14 августа. На два дня дольше задержится в "отпуске" завод концерна Toyota в Санкт-Петербурге, где также планируют проводить работы по обслуживанию сборочных линий.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.