© Ford

3 авг 2015 18:05

Автопром 2905

У автопроизводителей в России начался "сезон отпусков"

Для автопроизводителей август тоже является бархатным сезоном: сразу несколько компаний решили приостановить производство и отправить персонал в корпоративный отпуск. Причины разные: кто-то проводит проверку и наладку оборудования, а кто-то пережидает падение спроса.

В Нижнем Новгороде до 31 августа остановлено производство автомобилей Volkswagen и Skoda. Калужское сборочное предприятие тоже ушло в корпоративный отпуск, но на меньший срок: его сотрудники вернутся к работе 21 августа. По информации агентства ТАСС, ссылающегося на источники в Volkswagen Group Rus, производство решено было временно приостановить в связи с падением спроса на российском автомобильном рынке.

Чешские заводы Skoda тоже ушли в отпуск

Стоит отметить, что по этой причине Volkswagen останавливал конвейер в Нижнем Новгороде уже дважды в этом году – в мае на три недели и в июле на 10 дней, а в марте этого года завод работал в четырехдневном режиме.

Между тем еще несколько автопроизводителей провели плановые остановки конвейеров для наладки оборудования. Так, заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге вернутся в рабочий режим 14 августа. На два дня дольше задержится в "отпуске" завод концерна Toyota в Санкт-Петербурге, где также планируют проводить работы по обслуживанию сборочных линий.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.