© Ford

3 авг 2015 18:05

Автопром 2912

У автопроизводителей в России начался "сезон отпусков"

Для автопроизводителей август тоже является бархатным сезоном: сразу несколько компаний решили приостановить производство и отправить персонал в корпоративный отпуск. Причины разные: кто-то проводит проверку и наладку оборудования, а кто-то пережидает падение спроса.

В Нижнем Новгороде до 31 августа остановлено производство автомобилей Volkswagen и Skoda. Калужское сборочное предприятие тоже ушло в корпоративный отпуск, но на меньший срок: его сотрудники вернутся к работе 21 августа. По информации агентства ТАСС, ссылающегося на источники в Volkswagen Group Rus, производство решено было временно приостановить в связи с падением спроса на российском автомобильном рынке.

Чешские заводы Skoda тоже ушли в отпуск

Стоит отметить, что по этой причине Volkswagen останавливал конвейер в Нижнем Новгороде уже дважды в этом году – в мае на три недели и в июле на 10 дней, а в марте этого года завод работал в четырехдневном режиме.

Между тем еще несколько автопроизводителей провели плановые остановки конвейеров для наладки оборудования. Так, заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге вернутся в рабочий режим 14 августа. На два дня дольше задержится в "отпуске" завод концерна Toyota в Санкт-Петербурге, где также планируют проводить работы по обслуживанию сборочных линий.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.