© Toyota

3 авг 2015 15:50

Новинки 628

Новая Toyota GT86 может стать гибридом

В процессе создания второго поколения популярного спорткупе концерн Toyota обойдется без партнеров из Subaru: японцы нашли себе не только новых технологических союзников, но и намерены полностью изменить идеологию модели.

В основу следующего поколения GT86 концерн Toyota собирается положить платформу нынешней Mazda MX5. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники. Соглашение между производителями было подписано еще в мае. Утверждается, что в Toyota готовы отказаться и от двигателя, который применяется сейчас. Двухлитровый "оппозитник" от Subaru уступит свое место турбированному мотору объемом 1,5 л из семейства SkyActiv. Таким образом, новая генерация купе станет легче, быстрее и экономичней.

Модели от AMG тоже могут стать гибридными

Кроме того, купе планируется снабдить системой рекуперации кинетической энергии, разработанной по образцу системы KERS, которая применяется на болидах "Формулы 1". Ожидается, что силовая установка спорткара обеспечит до 200 л.с.

Интересно, что источники в Toyota уже прогнозируют и цену нового поколения GT86 – якобы она не должна измениться по сравнению со стоимостью нынешнего поколения, несмотря на очевидные технические усовершенствования. Но до появления второго поколения купе пройдет еще немало времени: первое публичное появление спорткара в ранге концептуальной разработки запланировано на 2017 год. Серийная же версия новой Toyota GT86 появится не ранее 2020 года.

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.