© Toyota

3 авг 2015 15:50

Новинки 631

Новая Toyota GT86 может стать гибридом

В процессе создания второго поколения популярного спорткупе концерн Toyota обойдется без партнеров из Subaru: японцы нашли себе не только новых технологических союзников, но и намерены полностью изменить идеологию модели.

В основу следующего поколения GT86 концерн Toyota собирается положить платформу нынешней Mazda MX5. Об этом сообщает издание Motoring со ссылкой на собственные источники. Соглашение между производителями было подписано еще в мае. Утверждается, что в Toyota готовы отказаться и от двигателя, который применяется сейчас. Двухлитровый "оппозитник" от Subaru уступит свое место турбированному мотору объемом 1,5 л из семейства SkyActiv. Таким образом, новая генерация купе станет легче, быстрее и экономичней.

Модели от AMG тоже могут стать гибридными

Кроме того, купе планируется снабдить системой рекуперации кинетической энергии, разработанной по образцу системы KERS, которая применяется на болидах "Формулы 1". Ожидается, что силовая установка спорткара обеспечит до 200 л.с.

Интересно, что источники в Toyota уже прогнозируют и цену нового поколения GT86 – якобы она не должна измениться по сравнению со стоимостью нынешнего поколения, несмотря на очевидные технические усовершенствования. Но до появления второго поколения купе пройдет еще немало времени: первое публичное появление спорткара в ранге концептуальной разработки запланировано на 2017 год. Серийная же версия новой Toyota GT86 появится не ранее 2020 года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.