© АвтоВести

3 авг 2015 14:20

Новинки 8174

Стала известна цена самой мощной Lada

Самая мощная модель в семействе Lada, спортивная Kalina NFR, преодолела завершающий этап сертификации и очень скоро поступит в продажу. По предварительной информации, просочившейся в Сеть, автомобиль будет дороже версии Lada Kalina Sport на 100 000 рублей.

Портал CARobka.ru со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа" сообщает, что "заряженный" хэтчбек NFR оценили в 646 000 рублей. По предварительным данным, до конца года производитель планирует продать ограниченную серию автомобилей тиражом в 50 экземпляров. Первые Kalina NFR отправятся в салоны официальных дилеров к концу осени. При этом на график выпуска младших спортивных моделей Kalina Sport и Granta Sport запуск новой модификации не повлияет.

Lada Kalina Sport и Granta Sport доступны в дилерских центрах с июня

Основным отличием Lada Kalina NFR является 1,6-литровый мотор, форсированный до 140 л. с. Кроме того, хэтчбек получил доработанную механическую КПП, перенастроенную подвеску, иное рулевое управление и более мощные тормоза. Опознать хот-хэтч можно будет по штатным 17-дюймовым колесным дискам и увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере. Первую сотню Lada Kalina NFR набирает за 8,5 секунды – это делает ее самым быстрым представителем модельной линейки "АвтоВАЗа".

В 2016 году должна появиться еще более мощная версия "Калины" под названием NFR Turbo. Как следует из названия, мотор хэтчбека оснастят системой турбонаддува, которая позволит поднять мощность до 180 л.с.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.