© Екатерина Рзянина

3 авг 2015 11:20

Дороги 920

Платные парковки в Москве продолжают расширяться

Муниципальные депутаты выступили с предложением продолжить расширение зоны платных парковок за пределы ТТК, охватывая наиболее загруженные районы у станций метро и на улицах с большим количеством деловых и торговых центров.

Как сообщает издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта, платную парковку за пределами Третьего транспортного кольца предложили ввести в наиболее загруженных районах. Прежде всего, речь идет о территориях, прилегающих к станциям метро "Пражская" и "Царицыно", а также вдоль дублера проспекта Мира.

В центральной части столицы введут прогресивный тариф на парковки

Кроме того, в муниципалитете предложили обсудить введение платной парковки на Звездном бульваре и Аргуновской улице, мотивируя это тем, что на этих улицах расположено большое количество деловых центров и магазинов, что провоцирует проблемы с парковкой. В поле зрения парламентариев попал и Нахимовский проспект, и Южнопортовая и Кожуховская улицы, а также улица Трофимова.

Напомним, в ряде районов города платная парковка уже успела пересечь даже МКАД. В Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. Платные парковки могут появиться и в подмосковных Химках, но это будет сделано только после утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Путин назвал приоритетное топливо для автомобилей в России Глава государства провел совещание с членами правительства, в ходе которого была затронута и тема газомоторного топлива в России. Президент заявил, что для автомобилей в нашей стране газомоторное топливо приоритетнее, чем электротяга и объяснил, почему.
На мосту в Крым начали наносить разметку На автодорожной части моста через Керченский пролив началось нанесение дорожной разметки. Это один из финальных этапов работ по обустройству дорожного полотна: уже в мае по новому мосту в Крым поедут первые автомобили.
Оплата топлива через "Яндекс.Заправки" заработала в регионах Приложение "Яндекс.Заправки", через которое водитель может расплачиваться на АЗС вне кассы и без ожидания в очереди, ранее работало на заправках "Лукойла" только в Москве и Московской области. Но теперь приложение для удаленной оплаты топлива заработало и в других регионах.