© Екатерина Рзянина

3 авг 2015 11:20

Дороги 922

Платные парковки в Москве продолжают расширяться

Муниципальные депутаты выступили с предложением продолжить расширение зоны платных парковок за пределы ТТК, охватывая наиболее загруженные районы у станций метро и на улицах с большим количеством деловых и торговых центров.

Как сообщает издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта, платную парковку за пределами Третьего транспортного кольца предложили ввести в наиболее загруженных районах. Прежде всего, речь идет о территориях, прилегающих к станциям метро "Пражская" и "Царицыно", а также вдоль дублера проспекта Мира.

В центральной части столицы введут прогресивный тариф на парковки

Кроме того, в муниципалитете предложили обсудить введение платной парковки на Звездном бульваре и Аргуновской улице, мотивируя это тем, что на этих улицах расположено большое количество деловых центров и магазинов, что провоцирует проблемы с парковкой. В поле зрения парламентариев попал и Нахимовский проспект, и Южнопортовая и Кожуховская улицы, а также улица Трофимова.

Напомним, в ряде районов города платная парковка уже успела пересечь даже МКАД. В Юго-Восточном округе Москвы муниципальные депутаты и префектура округа утвердили 48 из 77 мест, где будут введены платные парковки. Основная часть утвержденных платных парковок приходится на Жулебино (16 адресов), еще по одному адресу будет в Кузьминки, Марьино и Люблино. Всего, по словам префекта, 48 утвержденных точек парковки смогут располагать 3794 машино-местами. Платные парковки могут появиться и в подмосковных Химках, но это будет сделано только после утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.