© Kia

3 авг 2015 13:35

Новинки 2971

Kia объявила рублевые цены на обновленный Soul

Молодежный кроссовер Kia Soul недавно пережил обновление и уже встал на конвейер калининградского "Автотора". Официальная информация о ценах и комплектациях тоже не заставила себя ждать: автомобиль будет продаваться в восьми комплектациях, самую доступную из которых оценили в 829 000 рублей.

В рамках обновления Soul претерпел довольно серьезные изменения. Менее мощный мотор (бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра и мощностью 124 л.с.) никуда не делся, а вот более мощный (дизель, развивавший 128 л.с.) уступил место еще одного бензиновому силовому агрегату - двигателю семейства Gamma. Он выдает 132 л.с. - но по крутящему моменту, как нетрудно догадаться, серьезно уступает дизелю: 161 Нм против 260. Как и дизель, мотор семейства Gamma будет работать только в паре с автоматом - в то время как менее мощный мотор может идти и с автоматом, и с механикой.

Другими важными изменениями, реализованными в машинах 2016 модельного года, представители марки называют увеличенный на 10 мм (до 174 мм) дорожный просвет и мультимедийную систему нового поколения (с экраном диагональю 8 дюймов).

Начальная комплектация под названием Classic с механической коробкой передач обойдется в 829 900 рублей, а версия с автоматом будет на 50 000 рублей дороже. Уже в базе Soul для российского рынка оснастили пакетом "Теплые опции" с подогревом передних сидений и ветрового стекла в зоне покоя стеклоочиститетелей, обогревом и электроприводом боковых зеркал.

Далее следует комплектация Comfort стоимостью 879 900 рублей с механикой и 929 900 рублей – с автоматом. В этом исполнении у автомобиля появляются противотуманные фары, боковые подушки и шторки безопасности, кожаная отделка рулевого колеса и селектора коробки передач, автоматическая блокировка замков при движении и 16-дюймовые колесные диски.

В версии Luxe уже появляется тот самый 1,6-литровый мотор Gamma мощностью 132 л.с. Правда, он доступен исключительно с автоматом (989 900 рублей), а версия с механикой по-прежнему предлагается со старым мотором того же объема (919 900 рублей). Сама же комплектация подразумевает линзованную оптику, светодиодные дневные ходовые огни, климат-контроль, камеру заднего вида, датчик света и мультимедийную систему с дисплеем диагональю 4,3 дюйма.

Две старшие комплектации Prestige и Premium предложены только с двигателем Gamma и автоматической коробкой передач. Версия Prestige за 1 089 900 рублей подразумевает  круиз-контроль, датчики парковки, бесключевой доступ и рейлинги на крыше. Самый дорогой Soul в комплектации Premium обойдется в 1 169 900 рублей. За эти деньги в списке оснащения появляются панорамная крыша с электроприводом и ксеноновые фары с автоматической регулировкой угла наклона.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.