© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2015 12:50

Новинки 1850

В Москве водителям разрешат оплачивать штраф на месте

Уже в следующем году в столице заработает система, которая позволит водителям оплатить выписанный инспектором штраф прямо на месте нарушения при помощи банковской карты. Для этого экипажи ГИБДД получат доработанные планшетные компьютеры, способные принимать банковские карты.

Как сообщает издание m24.ru со ссылкой на гдаву департамента информационных технологий Артема Ермолаева, идея нашла поддержку в столичной мэрии, и в ближайшее время департамент приступит к доработке "мобильного инспектора" (того самого планшетного компьютера ГИБДД) и составлению соответствующих инструкций для сотрудников автоинспекции. Точных сроков запуска системы Ермолаев не сообщил, однако заверил, что она точно заработает в течение 2016 года.

Мотоциклистам не разрешат ездить между рядами

Оплачивать таким образом можно будет нарушения, выписанные лично инспектором ГИБДД, в то время как для оперативной оплаты штрафов по "письмам счастья" уже сейчас можно воспользоваться столичным порталом госуслуг. Нововведение будет особенно актуально с учетом того, что с 1 января 2016 года вводится скидка в размере 50% за досрочное погашение выписанных штрафов.

Более того, в столичном регионе намерены со временем и вовсе отказаться от бумажных бланков и протоколов, переведя все штрафы в электронный вид. По сведениям агентства, столичные власти уже ведут переговоры на эту тему с Минкомсвязи. По мнению Артема Ермолаева, привычные бумажные "письма счастья" уже можно считать атавизмом, посколку водитель гораздо оперативнее может получить извещение о штрафе по СМС или на сайте госуслуг.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.