© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 авг 2015 12:50

Новинки 1849

В Москве водителям разрешат оплачивать штраф на месте

Уже в следующем году в столице заработает система, которая позволит водителям оплатить выписанный инспектором штраф прямо на месте нарушения при помощи банковской карты. Для этого экипажи ГИБДД получат доработанные планшетные компьютеры, способные принимать банковские карты.

Как сообщает издание m24.ru со ссылкой на гдаву департамента информационных технологий Артема Ермолаева, идея нашла поддержку в столичной мэрии, и в ближайшее время департамент приступит к доработке "мобильного инспектора" (того самого планшетного компьютера ГИБДД) и составлению соответствующих инструкций для сотрудников автоинспекции. Точных сроков запуска системы Ермолаев не сообщил, однако заверил, что она точно заработает в течение 2016 года.

Мотоциклистам не разрешат ездить между рядами

Оплачивать таким образом можно будет нарушения, выписанные лично инспектором ГИБДД, в то время как для оперативной оплаты штрафов по "письмам счастья" уже сейчас можно воспользоваться столичным порталом госуслуг. Нововведение будет особенно актуально с учетом того, что с 1 января 2016 года вводится скидка в размере 50% за досрочное погашение выписанных штрафов.

Более того, в столичном регионе намерены со временем и вовсе отказаться от бумажных бланков и протоколов, переведя все штрафы в электронный вид. По сведениям агентства, столичные власти уже ведут переговоры на эту тему с Минкомсвязи. По мнению Артема Ермолаева, привычные бумажные "письма счастья" уже можно считать атавизмом, посколку водитель гораздо оперативнее может получить извещение о штрафе по СМС или на сайте госуслуг.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.