© Mitsubishi

3 авг 2015 09:52

Новинки 4515

Новый Mitsubishi Pajero Sport представлен официально

Третье поколение внедорожника Pajero Sport примечательно не только кардинально изменившимся дизайном, но и техническими новшествами: автомобиль получил новую систему полного привода и расширенный список опций. Модель будет поистине глобальной: ее рынок охватывает сразу 90 государств.

Дизайн передней части автомобиля создан в рамках нового корпоративного стиля Mitsubishi Dynamic Shield с массивной х-образной облицовкой, уже знакомой по модели Outlander. Но если общее представление о "морде" новинки уже успело сложиться на основе множества шпионских фотографий, наводнивших интернет, то дизайн кормы стал большим сюрпризом: тонкие задние фонари, окаймляющие боковины кузова, сделаны по мотивам концепта  GR-HEV, представленном в 2013 году в Женеве.

Оформление интерьера внедорожник позаимствовал у пикапа L200 последнего поколения, с которым он делит платформу. Среди новых пунктов оснащения значатся электрический стояночный тормоз, камеры кругового обзора, раздельный климат-контроль, обогрев руля и обогрев второго ряда сидений.

По части активной безопасности Pajero Sport оборудован системой предотвращения фронтальных столкновений, системой обнаружения мертвых зон и системой предотвращения столкновений при парковке.

Уже известно, что под капотом автомобиля будет трудиться турбодизель MIVEC объёмом 2,4 литра. Производитель пока не раскрывает точных характеристик, однако есть вероятность, что будут предложены две степени форсировки. Например, на том же L200 мотор выдаёт 154л.с. (380Нм) или 181 л.с. (430 Нм). Силовые агрегаты будут работать в паре с восьмиступенчатым автоматом, который в Mitsubishi разработали специально для Pajero Sport.

На внедорожнике также дебютировало второе поколение системы полного привода Super Select 4WD. У нее появился новый режим движения по бездорожью и система автоматического контроля устойчивости на спуске. Глубина преодолеваемого брода увеличилась до 700 мм.

Мировые продажи нового Pajero Sport начнутся осенью с Таиланда. Затем внедорожник приедет в другие страны азиатского региона, в Австралию, на Ближний Восток, в Латинскую Америку и Россию.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.