© Trion Supercars

31 июля 2015 19:12

Новинки 2273

Суперкар фирмы Trion обойдется в 2,2 млн долларов

Компания Trion, представившая некоторое время назад прототип гиперкара под названием Nemesis, поделилась некоторыми подробностями. Гиперкар все ближе и ближе к производственному статусу, но обойдется любителям экзотики весьма и весьма недешево.

Trion Nemesis появится на свет сразу в двух модификациях. Обе они будут оснащаться системой полного привода и одним и тем же турбированным V8 объемом 9 литров, развивающим около 2 000 л.с., однако разница в цене между ними составит порядка 600 000 долларов.

Если базовую модификацию RR можно будет приобрести за $1,6 миллиона, то подорожание версии IS до $2,2 миллионов в Trion объясняют тем, что покупатель такого гиперкара станет еще и обладателем 2% акций компании.

Кроме того, обещана и "бюджетная" модификация Nemesis, оцененная в 1,2 миллиона долларов. Мощность ее двигателя будет снижена до 1 400 л.с, а привод у гиперкара будет только задний. Кроме того, по слухам, Nemesis GT будет поставляться в открытом кузове. Такой гиперкар потратит на ускорение до 100 км/ч 3,5 с, тогда как топовые модификации уложатся в 2,8 с.

Сборка Nemesis с полностью карбоновым кузовом стартует в январе следующего года. На свет должны появиться только пять десятков гиперкаров в версиях RR и IS, и около сотни Trion Nemesis GT.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.