© Trion Supercars

31 июля 2015 19:12

Новинки 2273

Суперкар фирмы Trion обойдется в 2,2 млн долларов

Компания Trion, представившая некоторое время назад прототип гиперкара под названием Nemesis, поделилась некоторыми подробностями. Гиперкар все ближе и ближе к производственному статусу, но обойдется любителям экзотики весьма и весьма недешево.

Trion Nemesis появится на свет сразу в двух модификациях. Обе они будут оснащаться системой полного привода и одним и тем же турбированным V8 объемом 9 литров, развивающим около 2 000 л.с., однако разница в цене между ними составит порядка 600 000 долларов.

Если базовую модификацию RR можно будет приобрести за $1,6 миллиона, то подорожание версии IS до $2,2 миллионов в Trion объясняют тем, что покупатель такого гиперкара станет еще и обладателем 2% акций компании.

Кроме того, обещана и "бюджетная" модификация Nemesis, оцененная в 1,2 миллиона долларов. Мощность ее двигателя будет снижена до 1 400 л.с, а привод у гиперкара будет только задний. Кроме того, по слухам, Nemesis GT будет поставляться в открытом кузове. Такой гиперкар потратит на ускорение до 100 км/ч 3,5 с, тогда как топовые модификации уложатся в 2,8 с.

Сборка Nemesis с полностью карбоновым кузовом стартует в январе следующего года. На свет должны появиться только пять десятков гиперкаров в версиях RR и IS, и около сотни Trion Nemesis GT.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.