© Kia

31 июля 2015 18:27

Новинки 5154

Kia Sorento Prime получит в России бензиновый V6

Компания Kia Motors Rus объявила о выходе на российский рынок нового флагманского кроссовера Kia Sorento Prime, который будет оснащаться бензиновым двигателем V6. Новинка появится в продаже до конца 2015 года. Пока же Kia Sorento Prime, продаваемый в России, оснащается только 2,2-литровым дизелем мощностью 200 л.с.

Про подробности комплектаций дизельного Kia Sorento Prime мы уже подробно писали...

Новый кроссовер Kia Sorento Prime будет оснащаться 3,3-литровым бензиновым двигателем V6 семейства Lambda. Специально с учетом российского налогообложения его мощность ограничена 250 л.с. При этом мотор развивает крутящий момент в 317 Нм, чего хватает для разгона до 100 км/час за 8,2 секунды, тогда как дизельная версия тратит на это 9,6 секунды. 

Как и дизельный силовой агрегат, бензиновый двигатель будет доступен только в сочетании с полным приводом и шестиступенчатой автоматической КПП. Мотор V6 соответствует стандарту Евро-5, а средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по условному ездовому циклу.

Двигатель Lambda V6 3,3 MPI будет предлагаться для наиболее оснащённых cемиместных комплектаций Kia Sorento Prime – Prestige и Premium.  Новинка появится в продаже до конца 2015 года, ближе к старту продаж станут известны и цены.

Напомним, что продажи Kia Sorento Prime в России стартовали 1 июля 2015 года. На российском рынке кроссовер получил дизель объемом 2,2 л, развивающий 200 л.с. (слегка модернизированная версия агрегата, которым комплектовалось предыдущее поколение). По умолчанию Kia Sorento Prime оснащается системой полного привода и 6-ступенчатым автоматом (у машины предыдущего поколения есть дешевая переднеприводная версия и вариант с механикой). Кроме того, все кроссоверы в России имеют адаптивную подвеску и систему выбора режимов движения Drive Mode Select.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.