© Lexus
Новинки

Lexus назвал рублевые цены на седан IS 200t с новым турбомотором

Компания Lexus начала прием российских заказов на обновленный седан IS, который впервые получил новый бензиновый 2-литровый турбомотор. Седан с индексом 200t будет предлагаться у нас в трех комплектациях, а цена стартует с 1 999 000 рублей. "Живые" продажи новинки начнутся в октябре этого года.

Рестайлинговый седан Lexus IS 200t 2016 модельного года получил новый бензиновый 2-литровый мотор с турбокомпрессором типа twin-scroll. Двигатель развивает 245 л.с. (350 Нм), разгоняет машину до 100 км/час за 7 секунд и расходует в смешанном цикле 7 л/100 км. В паре с ним работает 8-ступенчатый автомат с возможностью ручного переключения передач Sport Direct Shift, разработанный специально для спортивного купе RC F.

При этом производитель заявляет, что заднеприводный IS 200t – первый седан Lexus, который сможет изменять алгоритм переключения передач в соответствии с ускорением. Коробка автоматически переходит на пониженную передачу во время активного торможения перед входом в поворот, удерживает пониженную передачу во время прохождения поворота для наилучшего контроля над автомобилем, а затем выбирает необходимую ступень при выходе из поворота, позволяя получить максимальный отклик при нажатии педали акселератора.

На российском рынке Lexus IS 200t будет предлагаться в трех комплектациях – Comfort, Luxury и F Sport Executive.

В базовой версии Comfort ценой 1 999 000 рублей уже есть биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, мультируль, климат-контроль, подогрев сидений, боковых зеркал заднего вида и лобового стекла в зоне стеклоочистителей. В цену также входят  передние и задние датчики парковки, аудиосистема с 6 динамиками, 7-дюймовый цветной дисплей, 8 подушек безопасности и систему интегрированного управления динамикой автомобиля.

В комплектацию Luxury седан Lexus IS 200t за 2 595 000 рублей входят полностью светодиодная оптика (включая фары дальнего и ближнего света), люк с электроприводом, 18-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль и система навигации. Вылет и наклон рулевой колонки регулирует электропривод, сиденья обиты кожей и, кроме обогрева, оснащены вентиляцией и памятью настроек. Также есть системы слежения за «слепыми» зонами и предупреждения о препятствии при выезде задним ходом. В цену входит и аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 15 динамиками.

Топовая комплектация F Sport Executive за 2 258 000 рублей отличается наличием пакета оснащения F Sport (покрытие сидений особой кожей, руль с логотипом F Sport, алюминиевые накладки на педали, накладки на пороги и алюминиевая вставка в передней панели) и спортивной подвеской.  

Кузов IS 200t может быть окрашен в один из десяти цветов, три из которых новые для модели: белый, ярко-красный и темно-синий (только для версий F Sport).

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.