© Lexus
Новинки

Lexus назвал рублевые цены на седан IS 200t с новым турбомотором

Компания Lexus начала прием российских заказов на обновленный седан IS, который впервые получил новый бензиновый 2-литровый турбомотор. Седан с индексом 200t будет предлагаться у нас в трех комплектациях, а цена стартует с 1 999 000 рублей. "Живые" продажи новинки начнутся в октябре этого года.

Рестайлинговый седан Lexus IS 200t 2016 модельного года получил новый бензиновый 2-литровый мотор с турбокомпрессором типа twin-scroll. Двигатель развивает 245 л.с. (350 Нм), разгоняет машину до 100 км/час за 7 секунд и расходует в смешанном цикле 7 л/100 км. В паре с ним работает 8-ступенчатый автомат с возможностью ручного переключения передач Sport Direct Shift, разработанный специально для спортивного купе RC F.

При этом производитель заявляет, что заднеприводный IS 200t – первый седан Lexus, который сможет изменять алгоритм переключения передач в соответствии с ускорением. Коробка автоматически переходит на пониженную передачу во время активного торможения перед входом в поворот, удерживает пониженную передачу во время прохождения поворота для наилучшего контроля над автомобилем, а затем выбирает необходимую ступень при выходе из поворота, позволяя получить максимальный отклик при нажатии педали акселератора.

На российском рынке Lexus IS 200t будет предлагаться в трех комплектациях – Comfort, Luxury и F Sport Executive.

В базовой версии Comfort ценой 1 999 000 рублей уже есть биксеноновые фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, мультируль, климат-контроль, подогрев сидений, боковых зеркал заднего вида и лобового стекла в зоне стеклоочистителей. В цену также входят  передние и задние датчики парковки, аудиосистема с 6 динамиками, 7-дюймовый цветной дисплей, 8 подушек безопасности и систему интегрированного управления динамикой автомобиля.

В комплектацию Luxury седан Lexus IS 200t за 2 595 000 рублей входят полностью светодиодная оптика (включая фары дальнего и ближнего света), люк с электроприводом, 18-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль и система навигации. Вылет и наклон рулевой колонки регулирует электропривод, сиденья обиты кожей и, кроме обогрева, оснащены вентиляцией и памятью настроек. Также есть системы слежения за «слепыми» зонами и предупреждения о препятствии при выезде задним ходом. В цену входит и аудиосистема премиум-класса Mark Levinson c 15 динамиками.

Топовая комплектация F Sport Executive за 2 258 000 рублей отличается наличием пакета оснащения F Sport (покрытие сидений особой кожей, руль с логотипом F Sport, алюминиевые накладки на педали, накладки на пороги и алюминиевая вставка в передней панели) и спортивной подвеской.  

Кузов IS 200t может быть окрашен в один из десяти цветов, три из которых новые для модели: белый, ярко-красный и темно-синий (только для версий F Sport).

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".