© worldcarfans.com

31 июля 2015 19:58

Новинки 4600

Renault начал тестировать новый Koleos

Фотошпионы поймали закутанный в камуфляж кроссовер Renault Koleos нового, второго поколения, который сейчас проходит испытания на дорогах Европы. Предполагается, что дебют новинки состоятся в 2016 году на автосалоне в Женеве.

Фотографии тестового автомобиля опубликовал портал Worldcarfans. Дизайн новинки будет выполнен в духе нового седана Renault Talisman – на это намекают, к примеру, характерные фары, решетка радиатора, контуры дверей и задние фонари. Длина автомобиля предположительно составит около 5 метров и, возможно, получит третий ряд сидений и станет семиместной.

Примечательно, что разработка нового Koleos ведется в китайском подразделении Renault. Кроссовер построят на модульной платформе Common Module Family (CMF), которая также используется в новомNissan X-Trail. Но при этом, как сообщает портал Motoring, второе поколение Koleos будет длиннее нового X-Trail и, по сути, переместится в старший сегмент D. Это  логично, поскольку место Koleos займет новый кроссовер Kajar (который тоже будет построен на платформе CMF). Kajar обещает быть лишь незначительно короче текущего поколения Koleos – 4450 мм против 4520 мм.

Кроме того, Koleos может унаследовать от X-Trail моторную гамму, в которую может войти 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 163 л.с., а также 1,6-литровый турбодизель, развивающий 130 л.с. и 320 Нм тяги.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.