© ИТАР-ТАСС

31 июля 2015 15:25

Дороги 2463

ГИБДД смягчит требования к медсправкам

В настоящее время водителю приходится с завидной регулярностью демонстрировать органам ГИБДД документ о состоянии собственного здоровья. Но под давлением Генпрокуратуры РФ количество ситуаций, в которых требуется медсправка, будет сокращено.

ГИБДД обяжут проверять кредитную чистоту автомобилей

Например, ГИБДД больше не будет требовать у водителя медицинскую справку в случае, когда водитель вынужден восстанавливать утерянное удостоверение. Об этом сообщает портал "Москва 24" со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры. Надзорное ведомство уже направило в МВД соответствующее предложение.

"По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ установила, что органы Госавтоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных (смена фамилии и т.п.) либо в связи с утратой (хищением) зачастую необоснованно требовали от водителей медицинские заключения", - говорится в сообщении ведомства.

По мнению Генпрокуратуры, медицинское заключение необходимо только в трех случаях – при получении первого удостоверения, по истечении его срока либо если водитель лишался "прав" за вождение в нетрезвом виде.

В ГИБДД же заявили, что требования инспекции вполне обоснованны, сославшись на одно из постановлений правительства. Как отметила пресс-служба ГИБДД, после того, как предложение Генпрокуратуры будет получено, его всесторонне рассмотрят и подготовят либо разъяснения, либо проект необходимых поправок.

Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.