© ИТАР-ТАСС

31 июля 2015 15:25

Дороги 2455

ГИБДД смягчит требования к медсправкам

В настоящее время водителю приходится с завидной регулярностью демонстрировать органам ГИБДД документ о состоянии собственного здоровья. Но под давлением Генпрокуратуры РФ количество ситуаций, в которых требуется медсправка, будет сокращено.

ГИБДД обяжут проверять кредитную чистоту автомобилей

Например, ГИБДД больше не будет требовать у водителя медицинскую справку в случае, когда водитель вынужден восстанавливать утерянное удостоверение. Об этом сообщает портал "Москва 24" со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры. Надзорное ведомство уже направило в МВД соответствующее предложение.

"По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ установила, что органы Госавтоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных (смена фамилии и т.п.) либо в связи с утратой (хищением) зачастую необоснованно требовали от водителей медицинские заключения", - говорится в сообщении ведомства.

По мнению Генпрокуратуры, медицинское заключение необходимо только в трех случаях – при получении первого удостоверения, по истечении его срока либо если водитель лишался "прав" за вождение в нетрезвом виде.

В ГИБДД же заявили, что требования инспекции вполне обоснованны, сославшись на одно из постановлений правительства. Как отметила пресс-служба ГИБДД, после того, как предложение Генпрокуратуры будет получено, его всесторонне рассмотрят и подготовят либо разъяснения, либо проект необходимых поправок.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.