© Lada

30 июля 2015 18:49

Новинки 21915

Известен список моторов для новейшего кроссовера Lada

Сборка модели Xray начнется на заводе Тольятти только в декабре, но журналистам удалось раздобыть информацию о ключевых параметрах и характеристиках автомобиля - размерах, динамике и наличии тех или иных опций.

Достаточно подробная информация о новейшей модели "АвтоВАЗа" оказалась в распоряжении сайта "АвтоСреда". О том, что Xray разрабатывается на базе "приподнятого" хэтчбека Renault Sandero Stepway, было известно и раньше - теперь же появилась возможность сравнить размеры. При длине в 4164 мм, ширине в 1764 мм, высоте в 1570 мм и колесной базе в 2592 мм отечественный автомобиль оказался на 8,5 см длиннее "француза" (хотя колесная база больше лишь на 3 мм) и почти на 5 см ниже. При этом объем багажника у двух машин практически совпадает: 320-324 литра при разложенных задних сиденьях и 1200 литров - при сложенных.

Подтвердилась информация, что покупатели смогут выбирать из трех моторов мощностю 106 (1,6 л), 114 (1,6 л) и 123 (1,8 л) л.с. Первые два будут работать в паре с механической коробкой передач Renault, третий - с разработанным в Тольятти роботом. Самая доступная версия будет разгоняться до сотни примерно за 12 секунд и в смешанном режиме тратить около 8 литров на 100 км, у самой мощной модификации эти параметры составят 10 с и 7 литров соответственно.

Среди опций упомянуты система стабилизации, датчики давления в шинах и камера заднего вида - правда, нет ясности, будут ли все они элементами стандартной комплектации. Как и в случае с готовящимся к премьере седаном Vesta, будет доступна для заказа мультимедийная система с сенсорным экраном.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".