© Peugeot

30 июля 2015 17:55

Автопром 1719

Автомобили марок Peugeot и JAC приедут в Россию из Казахстана

Правда, чтобы наладить экспорт машин французского и китайского брендов в Россию, промышленников из Казахстана прежде всего предстоит организовать их сборку. Пока же дело ограничилось тем, что представители промышленной группы "АгромашХолдинг" озвучили свои намерения.

Представители казахстанского АО "АгромашХолдинг" объявили, что собираются создать на территории страны автозавод, где будут собираться автомобили марок Peugeot и JAC. Причем производственный процесс будет включать в себя сварку и покраску кузовов. 

Собранные в Тольятти автомобили Datsun, наоборот, будут экспортироваться из России в соседние страны

Пока нет точной информации о том, какие именно машины будут производиться в Казахстане. Среди моделей французской компании главным претендентом считается бюджетный седан Peugeot 301 - что же касается китайского бренда, то у представителей "АгромашХолдинга" есть выбор из нескольких вариантов. 

Представители казахстанской компании уже рассказали, что производственные мощности завода рассчитываются с учетом возможности экспорта машин в Российскую Федерацию. Впрочем, у обоих брендов уже есть российские производства: в Калуге выпускается седан Peugeot 408, а в Черкесске на заводе Derways - кроссовер JAC 55.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.