© Peugeot

30 июля 2015 17:55

Автопром 1723

Автомобили марок Peugeot и JAC приедут в Россию из Казахстана

Правда, чтобы наладить экспорт машин французского и китайского брендов в Россию, промышленников из Казахстана прежде всего предстоит организовать их сборку. Пока же дело ограничилось тем, что представители промышленной группы "АгромашХолдинг" озвучили свои намерения.

Представители казахстанского АО "АгромашХолдинг" объявили, что собираются создать на территории страны автозавод, где будут собираться автомобили марок Peugeot и JAC. Причем производственный процесс будет включать в себя сварку и покраску кузовов. 

Собранные в Тольятти автомобили Datsun, наоборот, будут экспортироваться из России в соседние страны

Пока нет точной информации о том, какие именно машины будут производиться в Казахстане. Среди моделей французской компании главным претендентом считается бюджетный седан Peugeot 301 - что же касается китайского бренда, то у представителей "АгромашХолдинга" есть выбор из нескольких вариантов. 

Представители казахстанской компании уже рассказали, что производственные мощности завода рассчитываются с учетом возможности экспорта машин в Российскую Федерацию. Впрочем, у обоих брендов уже есть российские производства: в Калуге выпускается седан Peugeot 408, а в Черкесске на заводе Derways - кроссовер JAC 55.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.