© Peugeot

30 июля 2015 17:55

Автопром 1734

Автомобили марок Peugeot и JAC приедут в Россию из Казахстана

Правда, чтобы наладить экспорт машин французского и китайского брендов в Россию, промышленников из Казахстана прежде всего предстоит организовать их сборку. Пока же дело ограничилось тем, что представители промышленной группы "АгромашХолдинг" озвучили свои намерения.

Представители казахстанского АО "АгромашХолдинг" объявили, что собираются создать на территории страны автозавод, где будут собираться автомобили марок Peugeot и JAC. Причем производственный процесс будет включать в себя сварку и покраску кузовов. 

Собранные в Тольятти автомобили Datsun, наоборот, будут экспортироваться из России в соседние страны

Пока нет точной информации о том, какие именно машины будут производиться в Казахстане. Среди моделей французской компании главным претендентом считается бюджетный седан Peugeot 301 - что же касается китайского бренда, то у представителей "АгромашХолдинга" есть выбор из нескольких вариантов. 

Представители казахстанской компании уже рассказали, что производственные мощности завода рассчитываются с учетом возможности экспорта машин в Российскую Федерацию. Впрочем, у обоих брендов уже есть российские производства: в Калуге выпускается седан Peugeot 408, а в Черкесске на заводе Derways - кроссовер JAC 55.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств