© Peugeot

30 июля 2015 17:55

Автопром 1726

Автомобили марок Peugeot и JAC приедут в Россию из Казахстана

Правда, чтобы наладить экспорт машин французского и китайского брендов в Россию, промышленников из Казахстана прежде всего предстоит организовать их сборку. Пока же дело ограничилось тем, что представители промышленной группы "АгромашХолдинг" озвучили свои намерения.

Представители казахстанского АО "АгромашХолдинг" объявили, что собираются создать на территории страны автозавод, где будут собираться автомобили марок Peugeot и JAC. Причем производственный процесс будет включать в себя сварку и покраску кузовов. 

Собранные в Тольятти автомобили Datsun, наоборот, будут экспортироваться из России в соседние страны

Пока нет точной информации о том, какие именно машины будут производиться в Казахстане. Среди моделей французской компании главным претендентом считается бюджетный седан Peugeot 301 - что же касается китайского бренда, то у представителей "АгромашХолдинга" есть выбор из нескольких вариантов. 

Представители казахстанской компании уже рассказали, что производственные мощности завода рассчитываются с учетом возможности экспорта машин в Российскую Федерацию. Впрочем, у обоих брендов уже есть российские производства: в Калуге выпускается седан Peugeot 408, а в Черкесске на заводе Derways - кроссовер JAC 55.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.